※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

生後11ヶ月の女の子です最近寝る前にギャーギャーと強く泣くようになり…

生後11ヶ月の女の子です
最近寝る前にギャーギャーと強く泣くようになりました。
今までトントンして寝るとか泣いても抱っこしたりトントンすれば泣き止んで寝ていたのですが、最近では抱っこもトントンも効きません。
何か原因はあるのでしょうか?それともこんなもんなんでしょうか?

旦那は、保育園のために「ダメ!」とか『バイバイしてどっか行く』とか突き放すような言動が多いから分離不安になってるんじゃない?と言うんですが、、、
寝る前だけこんなにギャーギャー泣くのか?と思い、、、
日中は笑顔で過ごしてむしろ全然泣かないぐらいです
泣く時といえば、洗濯物干している最中に抱っこしてもらえなくて泣く、私がトイレ行ってて泣くぐらいです。

また、Xで「火のついたように激しく泣く」→「数分でケロッと泣き止む」を15〜20分間隔で繰り返す+ イチゴゼリー状のウンチ=腸重積
というのを見て、それも心配です。いちごゼリー状のうんちが出ているわけではない(どちらかと言えば硬めうんち)のですが、もしかしたら体調悪いのかも?と思ったりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る時以外ご機嫌なら、体力ついてきたり色々わかってきて、眠いけど眠りたくないから泣いてるかもしれません!
赤ちゃんは目を瞑ると真っ暗になるから嫌だとか言いますよね😸
日中たくさん刺激があった時は今でも夜寝付けず怒ってたりします!