旦那が1歳1ヶ月の子供にチョコを食べさせたいが、妻は3歳か5歳からと考えており、意見が対立。周りの影響もあり、疲れている様子。
チョコレートは、いつから食べさせましたか?
いま1歳1ヶ月なんですが旦那がなぜか少しぐらい食べさせてあげたらいいと怒りますm(__)m
旦那のお姉さんの子は早くから食べているようで1歳4ヶ月ですが普通に食べさせています。なのでうちの子にもと思っているんでしょうが…
ネットで調べたら歯磨きさせたら少しぐらいいいって書いてあるやらごちゃごちゃ言ってきて喧嘩になりました( ̄◇ ̄;)
わたし的には虫歯にさせたくないので3歳からか5歳からであげないとおもっていたのですがm(__)m
周りからお姉さんの子と比べたりいろんなやり方とか勧められたり向こうはこうしてるからこっちもとか正直疲れます
- ゆいたんmama(9歳)
コメント
退会ユーザー
チョコレートはうちはまだデビューしてませんー٩( ̄-  ̄ )۶笑
私がおやつによく食べてるので美味しさしって欲しがってきても困る…ので♡笑
うちの旦那もなんでも食べさしたいみたいでほんと困ります(ー ー;)
やっぱり虫歯もなりやすくなるとは思いますし私は今のまま頑張ります!(o´∀`)b
けど娘と1ヶ月半違いのお友達はチョコレート大好きだーとか言ってましたし、あげてる人もいます(o´∀`)b
ぴーちゃん
うちは3歳かなと思ってます!
脂質が多いので、無理に食べさせることないですよ😅
顔にブツブツ出ちゃいます💦
旦那さんに、ブラマヨの吉田みたいにブツブツほっぺになるけどそれでもいいなら食べさせる?と聞いてみては??
-
ゆいたんmama
ブラマヨの吉田…😂使ってみます(笑)
反撃してきたようにもう1つ用意しときます(笑)- 1月25日
-
ぴーちゃん
小さい時に脂質ためちゃうと、本当に思春期辛いですからね😂
お子さんが可愛いなら、むしろ我慢も大切ですよ☆
私もチョコ食べるときは隠れてます!笑- 1月25日
misakong
いま1歳3ヶ月ですがチョコレートはまだまだ先の予定です
やっぱり虫歯が怖いから(>_<)
味を覚えちゃうと本人も欲しがるようになっちゃうと思うのでなるべく遅めのデビューにさせたいです。
歯磨きも頑張ってしてるけどまだ嫌がって暴れるので。
やっぱり月齢が近いからそういうお話になるんでしょうが、勧められても参考にしつつみんな育児も成長もそれぞれだとあまり気にしない方がいいです😊
azu66
私の友達はやはり1歳から全てのお菓子をあげてました。
うちは1歳4カ月ですが、3歳まであげるつもりはありません。夫も同じ方針です。
旦那さんと方針合わないのがキツイですね(T_T)私なら断固としてあげません。
カジキン
うちの子今では普通に好きで食べてますけど、2歳過ぎた頃に初めて食べさせましたが、今までのお菓子と違って苦かったようで口から出してました^_^;
それから半年過ぎた頃3歳になる前かな?徐々に食べる様になっていきましたよ!
ですが!歯磨きの手入れしっかりしてましたが歯が弱かったのか虫歯になりました(。•́ωก̀。)…グス
DHY
歯科衛生士です。
親が食べさせなくても美味しい味はお友達とか?外出のふとした時とかに勝手に覚えてきますので、出来れば5歳はやくて3歳までは、あえて大人がわざわざ教えることはないと思いますよ。
ゆいたんmama
なんで男性は後先考えずたべさせようとするんですかね?(笑)
私も今のまま頑張ります((((;゚Д゚)))))))