子育て・グッズ 金曜日に水痘の予防接種を受けました。土曜日の朝足と手に発疹が出てい… 金曜日に水痘の予防接種を受けました。土曜日の朝足と手に発疹が出ていて病院が休みだったので#8000番に電話したところ月曜まで様子を見て治らないなら受診と言われました。しかしお風呂上がりから腕をとても痒がり何度も起きて痒がっています。 これは副反応でしょうか…また痒がっている時はなにをすればマシになるのでしょうか。 最終更新:2018年12月16日 お気に入り 予防接種 病院 お風呂 副反応 み(7歳) コメント れ お風呂上がりなど、 血行が良くなると痒くなるので 痒がっているところを冷やしてあげたらいいと思います! 12月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント