※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん´ω`)ノ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が泣き出すことがあり、落ち着いているときによくあくびをします。1時間おきにお乳を欲しがりますが、出る量は問題ないようです。寝ぐずりになっているのか心配です。初めての経験でわからないことが多いです。

生後一ヶ月の息子を育ててます。

最近、お乳あげてる途中に泣き出して
しまうことがあります。
落ち着いたらまたお乳を飲みます。

落ち着いてるとにはアクビしてることが多いです。

一ヶ月からもう寝ぐずりですかね(´・_・`)?

それと、酷い時は1時間置きにお乳欲しがります。お乳は絶好調に出ます。
こんなもんなんですか(´・_・`)?

一人目はこんなんなかったので
わかんないです(´д`)

コメント

ミニピグちゃん

年の近いお子様の育児、お疲れさまです!うちの子も泣きました〜。飲んでいるときに射乳反射(おっぱいがぴゅっと出る反射)が出てびっくりして、泣く子がいるそうです!そうでなくても、落ち着いたら飲んでくれるなら、心配はないかと思います^^
あと、上の子がいて気が散ってるということもあるみたいですが、慣れてくれば大丈夫です。
また、1ヶ月くらいなら1時間おきに授乳することもあるので、大丈夫だとおもいますよ!

• まーちゃん´ω`)ノ

まーちゃん´ω`)ノ

それで泣く子もいるんですか!?初めて知りました(´д`)
    寝る暇なくて大変ですけど頑張ります!!

• 1月25日