※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリイママ
サプリ・健康

産後のガードル、トコチャンベルト、身に付けてると腰回りに違和感が、…

産後のガードル、トコチャンベルト、身に付けてると腰回りに違和感が、、、産後用ガードルは数時間で腰痛が、、、こんなもんでしょうか?それとも体に合ってないのか?骨盤が歪んでしまったのか、、、?

コメント

a.mama♯22

付け方が違っていると逆に腰を痛めますよ(´>_<`)もしくは、締めすぎとかもよくないみたいです!

• リリイママ

リリイママ

ガードルのサイズはあっていますし、とこちゃんベルトの付け方も違ってはいないのですが、あえて言うならしめすぎなのかなとも思いますが、、、

• 1月25日
  • a.mama♯22

a.mama♯22

入院していた時に看護師さんから、早く骨盤を締めようとして締めすぎる人が多いけど、締めすぎたら逆効果だからね!!と言われました。

ちょっと緩めて過ごしてみて、腰痛にならなければ締めすぎの可能性大です、

• 1月25日
  • リリイママ

リリイママ

指一本分くらいのすきまのしめかたでいいのでしょうか?

• 1月25日
  • a.mama♯22

a.mama♯22

仰向けに寝た状態でベルトと体の間に手の平1枚入るくらいが丁度いいみたいですよ♡

• 1月25日
  • リリイママ

リリイママ

遅い時間にも関わらずコメントありがとうございました。
    今日、こどもの整形外科のついでに腰痛も診てもらったら、レントゲンにて「すべり症」と診断をもらいました。筋トレで腰回りの筋肉をつけるように言われてきました、、、😅トコベルは二ヶ月過ぎたらもういいんじゃない?と、、、今後は筋トレがんばります。

• 1月25日