コメント
a.mama♯22
付け方が違っていると逆に腰を痛めますよ(´>_<`)もしくは、締めすぎとかもよくないみたいです!
a.mama♯22
付け方が違っていると逆に腰を痛めますよ(´>_<`)もしくは、締めすぎとかもよくないみたいです!
「体」に関する質問
使わなくなった掃除機が2台あります。 一台は20年くらい前に買ったホース付きのもの。 使えるけどゴロゴロ転がして使うのが面倒で圧縮袋用になってます笑 もう一台は5〜6年前に買ったスティック型。 スティック型で使う…
実父の還暦祝いを控えており、温泉宿での宿泊を考えています。 候補に上がっている施設は、川魚料理のお店です。実母がお友達から聞いてきて、評判が良いらしいと言っています。 ですが、ウチの夫は魚はマグロ以外の魚を…
夫へのイライラが止まらない。けど、上手く伝えきれないで毎日沸々とモヤモヤが溜まります。家のことやってる気になってる夫にイライラ! 私は育休中で3月からそのまま産休に切り替わる予定でまた今年は育休です。夫は育…
サプリ・健康人気の質問ランキング
リリイママ
ガードルのサイズはあっていますし、とこちゃんベルトの付け方も違ってはいないのですが、あえて言うならしめすぎなのかなとも思いますが、、、
a.mama♯22
入院していた時に看護師さんから、早く骨盤を締めようとして締めすぎる人が多いけど、締めすぎたら逆効果だからね!!と言われました。
ちょっと緩めて過ごしてみて、腰痛にならなければ締めすぎの可能性大です、
リリイママ
指一本分くらいのすきまのしめかたでいいのでしょうか?
a.mama♯22
仰向けに寝た状態でベルトと体の間に手の平1枚入るくらいが丁度いいみたいですよ♡
リリイママ
遅い時間にも関わらずコメントありがとうございました。
今日、こどもの整形外科のついでに腰痛も診てもらったら、レントゲンにて「すべり症」と診断をもらいました。筋トレで腰回りの筋肉をつけるように言われてきました、、、😅トコベルは二ヶ月過ぎたらもういいんじゃない?と、、、今後は筋トレがんばります。