赤ちゃんが生まれた後、五歳のお姉ちゃんが熱を出していることについて、赤ちゃんへの嫉妬やストレスが原因である可能性があるかどうか心配です。お姉ちゃんは我慢しているようで、熱は1日で下がるそうです。集中してかまってあげるかどうか悩んでいます。
赤ちゃんがえりとゆうか、嫉妬や不安などで精神的にストレスたまって熱がでるてことあると思いますか??😞
ママっ子だった五歳のお姉ちゃんが赤ちゃん退院した当日にお熱、二週間後にまたお熱、また昨日お熱でました😂
微妙に風邪症状はあるので体調もわるいんだと思いますが熱はだいたい1日で微熱に下がります。
我慢をすごいさせてると思います( ;∀;)なんでもかんでもママがいい!てタイプの子だったので((T_T))
熱がでた日は実母が赤ちゃん中心にみてくれるのでお姉ちゃんに集中できます。かまってあげたらなのか?熱はすぐさがります。
- さち
みい
うんうん、うちも下の子が生まれた時お姉ちゃんがそういうことありましたよー。私もなんでかな?と心配しましたが、周りの人たちは、「きっとたくさん周りを気にして気疲れしてるんやなあ」と言っていました。
そういうことってあるのかもしれないですね。
どうしても今は赤ちゃんの方に注目がいってしまいがちです。それはどうしようもない。だからどうにか上のお子さんと2人きりの世界、自分だけをみてくれてる!という空間をたくさん作って、今まで以上に話をたくさん聞いてあげてみてください。
はやく元気になるといいですね。
コメント