※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

水イボについて詳しい方教えてください🙇5歳の娘が、4月に初めて水イボを…

水イボについて詳しい方教えてください🙇

5歳の娘が、4月に初めて水イボをもらってきて、どんどん増えています。
皮膚科にかかっていますが、潰すよりも銀イオンクリームを勧められ、毎日塗っています。
最近イボの周りが赤くなってきたのですが、これは薬が効いているサインなのでしょうか?かさぶたになっている箇所もあります。

赤ちゃんの頃から乾燥肌で、疲れが出たりすると湿疹が出やすい体質です。見た目もどんどん痛々しくなってきて、1日でも早く治ってほしいのですが、銀イオンクリーム以外に効いたものはありますか?色々試したいので教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も1月辺りに一つだけポツっと水いぼができ、その時は水いぼだとわからずすぐ受診しないうちに飛んでしまい、、にゃーさんと同じように広がり、掻きむしってとびひと水いぼがお腹いっぱいにできてしまいました、、😭
最初にかかった小児科では自然治癒を待つしかないと言われ、もう1件では塗り薬を出してもらい、それでも半年から1年かかると言われたので、夏のプールには間に合わせたくて3件目に皮膚に強い小児科にかかったら、塗り薬と飲み薬まで出してくれて、今6月ですが、水イボ全く無くなりました!!
長くなってしまいましたが、水いぼに効く飲み薬があるみたいなのでそれを飲むと比較的早く綺麗に治ると思います、!

• にゃー

にゃー

お返事ありがとうございます!
    しかも希望のあるお話😭✨✨
    お子さんは何歳ですか?
    ちなみにその飲み薬はなんというお薬だったかお分かりでしょうか?教えていただけると嬉しいです😭🙏

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この薬です!!
    子どもは3歳です!

• 51分前
  • にゃー

にゃー

ありがとうございます!
    ヨクイニンなんですね、明日皮膚科に行くので、処方してもらえるか聞いてみます!わざわざお写真ありがとうございます😊

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えずらくてすみません😭治るといいですね!お大事になさってください😭!!

• 30分前