※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

うわばきに名前を書いたら汚くなってしまいました。名前シールがおすすめです。他にもタオルや着替えにシールやワッペンが便利です。入園グッズのおすすめを教えてください。

入園準備のうわばきにネームペンで名前かいたらかなり汚くなってしまいました!!やっぱりうわばき用のなまえシール買えばよかった😭 

タオルも着替えもシールやワッペンのがいいですよね😓皆さんは何で記入してますか?
入園準備初めてなので名前記入のおすすめや便利な入園グッズありましたら教えて下さい🙇

コメント

ななな

私ははんこセットを買って全てはんこにしてます!
タオル類は薄くなってるけど1年経った今でも消えてはないです!

• ごま

ごま

なななさんありがとうございます!
    はんこすぐ落ちちゃうのかと思ってたので、1年もつなら大丈夫なんですね✨ちなみにうわばきにも使用できますか?(..

• 12月15日
  • ななな

ななな

上履きもはんこです!笑
    上履きははっきり残ってます!

• 12月15日
  • ごま

ごま

わーそうなんですね😭はじめからこちらで相談してから準備にかかればよかった😣 

• 12月15日

私はスタンプにしています!

ポンと付けるだけで楽ちんですし滲みなどもないので私にはこれが一番しっくりきます!⤴️

西松屋などにも売ってますよ〜🥴

• ごま

ごま

🦢さんありがとうございます!
    西松屋にもあるんですね😍楽天で見てたので明日見に行ってみます!!
    ちなみにコップやお弁当箱にはネームペンですか?皆さんシールですかね(..)

• 12月15日
湖衣姫

ネットで名前スタンプ買うのがオススメ!と妹に言われました😊
注文すると割りと早めに届くようで様々なサイズのお名前スタンプがセットになっているのでたくさん名前書かなくてもポンと押せて便利&綺麗と重宝しているようです👍🏻

• ごま

ごま

湖衣姫さんありがとうございます!
    スタンプが人気なんですね😍
    楽天で見ててすぐ落ちたりしないのか不安でしたがまたじっくり見てみます(*^^*)!!

• 12月15日
  • 湖衣姫

湖衣姫

結構持ちも良いみたいです👍🏻
    新しく買ったものにもすぐ押せるから楽チンと言ってました✨
    コップなどはシールに押して貼ってるみたいです!
    後は余談ですが園グッズを統一すると先生達も覚えてくれて名前を見なくても気にしてくれるみたいです😊
    好きなキャラクターなどあれば統一するのもオススメです♡

• 12月15日
  • ごま

ごま

シールに押してから なるほどです😍!!名前記入の悩みが解決できそう><✨ 
    確かにグッズセットもそうですよね!なるべく分かりやすい柄を選んでみます😌

• 12月15日

うちは、シールにしてます◟̆◞̆

• ごま

ごま

くるみさんありがとうございます!
    シールも楽チンですよね!洗濯や乾燥機にも強いですか?・ω・
    楽天で安くて、便利そうだしすごく気になってました!

• 12月15日

退会ユーザー

うちも楽天で1000円のやつです!笑

今のところ、取れたことないです♡♡

• 12月16日
  • ごま

ごま

くるみさん その後スタンプを購入し、なまえ用シールもダイソーで購入しました!早くに教えて頂き助かりました^^*準備がちゃっちゃ終わりました(笑)ありがとうございました✨

• 12月22日

シールとハンコ両方使ってます🤗
シールは服なんかのタグところに貼って、もし売ったり譲ったりするときに剥がすだけなので便利ですよ。
ハンコはインクが油性のスタンプ台をネットで買いました。
プラスチックやガラスとか、ツルツルしたものにも押せて洗ってもなかなか落ちません。
靴にもにじまず押せますよ。

• ごま

ごま

シールとはんこ 両方購入してみました!はじめはコツがいりましたが準備がさくさく終わって便利すぎました✨✨コメントありがとうございました😌♡

• 12月22日