※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロッケ
子育て・グッズ

娘が大量に母乳を吐いて、目に入ったのですが大丈夫でしょうか?泣けば流…

娘が大量に母乳を吐いて、目に入ったのですが大丈夫でしょうか?泣けば流れて綺麗になるでしょうけど心配で😭

コメント

ナナ

大丈夫です。
昔はあえて目薬がわりに
目にさしてたと聞きます。

• コロッケ

コロッケ

コメントありがとうございます😊
    そうなのですか!!初耳です!
    娘の朝起きても何もなかったので良かったです。

• 12月16日
たなか

大丈夫だと思います! むかしは赤ちゃんの目にゴミが入ったら母乳で洗い流してたってばあちゃんが言ってました笑 ほんとに?って感じしますけどね😂

そのうち涙で取れると思いますよ✨

• コロッケ

コロッケ

初耳でびっくりしました!おばあちゃんの知恵って凄いですもんね👵
    目はぜんぜん大丈夫そうでした!

• 12月16日
🧡

よくありました💦
私の場合仰向けで寝かせていた時に大量に吐いたので目と耳と鼻に入って髪の毛もびしょびしょになりすぐにお風呂に入れました!
目は見て汚れているようだったら濡らしたガーゼで優しく拭いてあげたら大丈夫かと思います😊

• コロッケ

コロッケ

わたしも急いでお風呂入れました!そしたら寝ちゃったので目の具合をチェックできなかったのですが、朝起きたら全然大丈夫でした!

• 12月16日
  • コロッケ

コロッケ

• 12月16日