今日、旦那が「ネットで赤ちゃんが泣き止む方法を調べたよ!」と言ってき…
今日、旦那が「ネットで赤ちゃんが泣き止む方法を調べたよ!」と言ってきました✨旦那も旦那なりに頑張ってるんだなー😭✨と嬉しく思い「何て書いてあったの?」と聞くと、「放置するが一番多かったよ‼️😙」って言ってきました💢私ブチ切れて「ふざけんな、絶対放置せずあやせ💢」って言いました。旦那がネットの内容を信じているのにも驚きと怒りです💢私は子供が泣くと、なるべく早く用事を済ませて抱っこして、話しかけたり、歌を歌ったり、おもちゃであやしたり、泣き止むように努めています。まだ6ヶ月の赤ちゃんに、泣いたらいきなり放置なんてありえないと思っています😢私、間違ってないですよね。
- ゆみ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
放置しても泣き止まないです😢
2児ママ👾
放置もどの程度かによりますよ😊
うちの子は夕方になると寂しくなるみたいで少し離れると泣きますが、家事しないとでちょっと離れた所から観察してると居ないと分かると泣き止んだりして1人で遊んでたりもするので💦泣けば来てくれる、相手してくれるって分かってます💦
でも付きっきりのママが少し放置するのと、そうじゃないパパが泣いてるからって放置するんじゃ違いますよね😅
-
ゆみ
最後の文、私の気持ちを代弁してくれてます✨そうなんです😭普段家にいないんだから、いる時くらいあやしてあげてって思います😭
- 12月16日
男の子3人のママ
全然間違ってないですよ!☺️
男の考えては当てにならないですかね!笑
-
ゆみ
良かった〜🥺
せっかく最近イライラがおさまっていたのに昨日復活しちゃいました😫- 12月16日
ままり
時と場合によりますが、それでもいきなり放置は無しですね😭
-
ゆみ
いきなり放置は子供が可哀想すぎます😭😭💦
- 12月16日
kuku
放置しても泣き止まないし、放置できないですよねー💦
うちも主人にそう言われたことがあります💦
泣いたら放置する育児方法がメジャーな国もあるみたいで一度調べたことがありますが、メリットもありましたが正しい方法でやらないとデメリットがあるのでやめました💦
-
ゆみ
旦那もオランダの子育て法とか言ってきました‼️いや、ここ日本だし🇯🇵って言いました😩正しい方法とかあるんですね👀調べてみます‼️
- 12月16日
ひなまま1024
黄昏泣きは放置が正解ですよ!
-
ゆみ
そーなんですね‼️
色んな方法があって、子育てって難しいですね😞- 12月16日
みやこ
夜泣きは30秒ほど放置して様子見
すると良いとはききました。
ただの寝言で泣いているだけで、直ぐに抱っこしたりしてあやすと完全に目が覚めてしまうとか。
-
ゆみ
夜は聞いたことあります💦
でも夜も段々と泣き声が大きくなるので放置できません😱旦那は夜泣いてても起きないので放置してますがね😵- 12月16日
なつ
うちはお腹いっぱいオムツもキレイで泣いててやることあるなら、少しの間放置したりします😅💦
やることなければ抱っこして声かけたりしますが💦💦
-
ゆみ
私も極力色々試してます😩放置は最終手段と言うか、どうしても手が離せない時だけです😖
- 12月16日
ゆみ
そうなんですよ😞うちの子も放置しても泣き止まず、益々酷く泣きます😫