※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のmama🐒
妊娠・出産

1人目と2人目でお腹の出方が違って性別が同じだったって人いますか?

1人目と2人目でお腹の出方が違って性別が同じだったって人いますか?

コメント

MIRO

一人目のとき、前にめちゃくちゃ突き出てて、誰からも、男の子かな?って言われてましたが、産まれたのは女の子で、
今回は横に、とまではいきませんが、あまり前に突き出てない感じだったので、前回突き出てて女の子だったし、今度は男の子!?と言われたりもしましたが、同じく女の子でした😆💡
二人目の方が小さかったからかもしれませんが😄💦

• 二児のmama🐒

二児のmama🐒

男の子の時は前に突き出るっていいますもんね!
    今回は周りから男の子っぽいと言われてますが横広がりにお腹が出てる感じだから女の子かな?と思ってますが、15週の検診の時にお股を広げてて先生からは男の子かな?でもまだはっきりわからないねと言われたのでどうなのかな?と思ってます。
    ちなみに女の子だと胎動を感じ始めた時ってどんな感じでした?

• 12月15日
  • MIRO

MIRO

そうなんですね😃
    胎動を感じ始めたとき、、
    上の子のときは、18週くらいでポコって泡が弾ける感じで、ん??これ胎動?どうなの?って感じでした。しばらくはそんな感じのお腹が発酵してる感じだったと記憶してます😃
    下の子のときは、二人目だからか胎動を感じたのが早くて14週くらいには、おや?と思いました。最初気付いたときは上の子と同じでお腹の発酵してる感じでしたが、すぐにぐにゃーって動く感じに変わりました!😅

でもどちらもおてんばさんで、胎動は激しくて28週くらいからは毎日お腹突き破られるかと思いました(笑)

回答こんな感じで大丈夫ですか?😂💦
    わかりにくくてすみません😣💦

• 12月15日
  • 二児のmama🐒

二児のmama🐒

わたしも2人目の胎動が早かったです!
    女の子だと胎動は優しいのかな?と思って質問させていただきました😃

• 12月16日
ハルヒママ

お腹の出方途中で変わりますよ(笑)
長男の時は明らかに前に突き出てましたけど次男は性別がわかるまで綺麗な丸っとした横広がりのお腹をしてました(^^)なので周りからも女の子っぽいねぇって言われ続けてたのにエコーでシンボル発見してあぁまた男の子かぁって思ったらどんどん前に突き出てきました(笑)

• 二児のmama🐒

二児のmama🐒

今のところ横広がりなのでもしかしたら女の子かな?とは思ってますが途中で出方が変わるのならまだどちらかわからないですよね!

• 12月16日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

私も変わると思ってなかったので思わず先生に言ってしまってそしたらあっさり「そんなの迷信だよ‼︎」ってぶった切られたので変わる可能性もなくはないですね(笑)

• 12月16日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

ちなみに胎動ですがうちの母曰く私は兄と2人兄妹ですが兄より私の方が胎動が激しく母は何度も本当に女の子なのかと確認をしたと言ってました(笑)

• 12月16日