コメント
3児ママ♡くみぃも
母乳であればある程度したらすぐ生理来るようになると思いますよ(灬 ˘³˘灬)〜❤️
しょう&ゆうちゃん@ママ
ほぼ完母(たまにミルクあげてます)ですが、まだ生理は来てないですよ〜
-
はやママ11
母乳をあげてる間はやっぱりなかなか来ないですよね~(*´ー`*)気長にやってみます‼ありがとうございます💓
- 1月25日
kaimammam
私は2ヶ月目で完ミに移行して母乳を止めたせいか3ヶ月経たずに再開しました!
妹は完母だったので生理が再開したのは卒乳を考えだした産後8ヶ月頃でした!
まだ母乳をあげてる率が高いなら生理がこなくても、まだ心配ないんじゃないかな?
-
はやママ11
そうだったんですか💓
母乳をあげてる間はそんなに心配しなくても大丈夫なんですね😄ありがとうございます✨- 1月25日
赤カブ
はじめまして。
私は第一子の時は産後1年3ヶ月くらいでやっと再開しましたよ。
助産師さんに相談したら1年半こなかったら1度病院へ行きましょうと言われました。
母乳だとだいたい1年くらい来ないかなーとも言ってたので、
産後4ヶ月ならまだ生理再開してなくても異常ではないと思いますよー。
-
はやママ11
初めまして💓生理が再開するまで1年以上もあったんですね‼
周りの方で同じ境遇にある方は生理がもうきたよ!って言われててそれで焦っていたので…(;´д`)4ヶ月だとまだ大丈夫と聞いて安心しました✨ありがとうございます♪- 1月25日
退会ユーザー
私は出産後完母で、断乳するまで1年半位来ませんでした。
妊娠で生理が止まってから計算すると2年半位なかったですよー。
おっぱいあげてる間はこなかったっていうお友達も結構います。
卒乳して2ヶ月くらいすればちゃんと来ると思いますよ♪
-
はやママ11
断乳するまで一年半ぐらい来なかったんですね‼
母乳あげてる間は来なくてもあんまり神経質になりすぎなくても大丈夫なんですね‼
卒乳まで気長に過ごしてみます✨ありがとうございます♪- 1月25日
カゲまま
こんにちは。
9月に出産して、今月生理がきました。只今、生理中です。一応、生後1カ月頃から完母です。
-
はやママ11
こんにちは✨
生理が4ヶ月できたんですね‼
完母でも個人差があるんですね‼いつ来てもいいように準備だけは早めにしておきます!- 1月25日
-
はやママ11
コメントありがとうございます✨
- 1月25日
ベイマックス
完母だった三男のときは1年1ヶ月で再開しました。現在、四男を完母で育てていますが、先週1歳になったばかりで生理はまだ再開していません。
生理がないと楽なので、まだ再開してないこと忘れそうです(笑)
-
はやママ11
お子さんが5人もいらっしゃるんですね~(*´ー`*)
その時々で生理のきかたって違うんですね💦
確かに、私は生理痛がひどかったのですごい楽です。ほんとわすれちゃいそうですょね(笑)- 1月25日
退会ユーザー
まだ生理、再開してません😀💕
-
はやママ11
産後5ヶ月でもまだ再開してないんですね‼
コメント頂いて不安な気持ちが楽になりました☆(*´ー`*)- 1月25日
-
退会ユーザー
生理こないまま次の子を妊娠した友達もいるし
あんまり気にしてなかったです❤️!- 1月25日
-
はやママ11
そうなんですか!?
私も気にせずに過ごしたいと思います(*´ー`*)- 1月25日
みかん
母乳の方が生理くるの遅いんですよ🎵
私は1人目1年くらい来なかったです♪
でもいずれは、必ずやってきますょd(^_^o)
-
はやママ11
母乳はほんと遅いみたいですね‼ほとんどの方が1年以上きてないみたいなので、安心しました。
- 1月25日
ざきさき
完母でしたが産後3ヶ月できました。
完母だと遅いとは言いますよね~ただまだまだ4カ月なので焦らなくて大丈夫かとおもいますよ!
一年半とかこなかったら病院で相談したほうが良いと言いますよね
-
はやママ11
産後3ヶ月できたんですか?!早かったんですね‼(>_<)個人差があるからいつ来てもおかしくないって思ってた方がいいですょね。
一年半以上来なかったら病院に相談してみます☆ありがとうございます(*´ー`*)- 1月25日
ちかはうべ
わたしも完全母乳で一年こなかったです。娘が1歳になる頃、2人目の妊娠がわかりそのまま生理きてないです( ̄▽ ̄)
友達は完母でしたが二カ月で生理きたと言っていました。
ほんとに人それぞれみたいですね!
-
はやママ11
そんなこともあるんですね‼(>_<)そういえば、妊娠中に母親学級に行ったときに、妊娠が続いた方で生理が何年もきてません!って言われてた方がいらっしゃいました‼
ほんと人それぞれなんですね~- 1月25日
はやママ11
返信ありがとうございます💓そうなんですね~(*´ー`*)初めての出産だったから生理がまだ来ないと焦ってましたが、あんまり不安になることはないんですね💓
3児ママ♡くみぃも
あたしは結構早めに母乳辞めて一ヶ月で来ました!
完母の人は遅い人はほんと1年こないかたもいますよ\(´・ω・`)/
はやママ11
母乳を続けてる間はなかなか生理来ないんですね‼気長にやってみます‼