※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
ココロ・悩み

先輩が母性を溢れさせたいと言われ、自身の母性について悩んでいる女性の相談について、先輩の発言にイライラしたことが気になっています。

先日、一つ上の女性の先輩(独身)に息子を抱っこしたいと言われ
そこまでは全然良かったのですが、
「母性を溢れさせたいー!」とか言われ えっ、、😅って思いました。

その先輩には以前も
私が妊娠中 精神的不安定になった時 自分の子供を本当に愛せるのか不安になり先輩ママの友達に相談した時に「産んだら母性ダラダラになるけん大丈夫で!」って励まされた事を

その先輩に話したら
「今でも母性ダラダラの私は産んだらどうなるの🤣」
とか言われて、産後間もなかった私はとってもイライラしました。

母性が強いとか自分で口に出して言うものではないと私は思うんですが、、
しかも本物の母性とか子供妊娠して産んで初めて培うものですよね、、

私の心が狭いのでしょうか、、イラっとしました😭

コメント

ぽにょ

なんか鬱陶しい先輩だなって思っちゃいます(笑)
自分で母性、母性って言ってると、口だけ?ってイラってしそうです😂

• k

k

そうなんですよ、、こっちは妊娠中すごく苦しい思いしたのにあなたに何がわかるんって思ってしまいました😭

• 12月15日
  • ぽにょ

ぽにょ

かわいいって思ってくれてるのは嬉しいですが、、母性が仮に溢れているのだとしても そのノリにちょっと引きそうです😂(笑)

• 12月15日
  • k

k

そうなんです、、ちょっと引いてしまいました😅😅💦

• 12月15日
はな

失礼な言い方ですけど、独身&出産経験無しで母性母性ってアピールしてくるのは痛いなー🤣って思っちゃいます(笑)
別に子どもいなくても母性あるのかもしれないけど、それをわざわざことあるごとに言ってくることに鬱陶しさを感じちゃいます💀

• k

k

本当にそうなんですよ💦
    しかも自分で母性強いとかそのせいで男をだめにしてしまうとか言ってる方で、尚更鬱陶しいって思いました💦💦💦

• 12月15日
来依

いや母性は普通に妊娠してなくても出産してなくてもあります笑
母性が強いとか自分で言うのも別にいいと思います笑

• k

k

そうですよね😅それぞれ考え方があるのかもしれませんね😅ただ一々母性母性言われることにイラっとしました😓

• 12月15日
  • 来依

来依

じゃぁ里子とか養子貰った人は
    母性は培えないの?ってなると思いますし、、笑
    その人もしかしたら2ちゃん系なのかもしれませんけどね笑
    Twitterとかでもよく高校生とかが言ってるの見ますし笑
    うちの妹も2次元とかうちの子みて
    溢れ出す母性が止まらない!
    とか言ってますよ22歳ですが笑笑

• 12月15日
  • k

k

説明が難しいのですが、自分で母性が強いなど口に出して、それで私は男をいつもだめにしてるとか自分の口から言ってるタイプの人で、私はわざわざそれを口に出して言うことでもないなと思ってたのでイライラしてしまったんです💦

• 12月15日
  • 来依

来依

あながち間違いではないかもですね?
    母性が強い人ってお世話好きが多いので
    結構ダメ男ができあがるので😂笑笑
    まぁイライラする基準?は人それぞれですもんね~💦

• 12月15日
ねこ🐾

恋愛でも母性が~って
出てくるので母親じゃなくても
母性ってあるとは思います!

あまり気にしない方が
いいかな?と思います!

• k

k

産後のホルモンバランスもあってすごく色々敏感になってるのかもしれません😅😅ありがとうございます

• 12月15日
れもこ

普通じゃないですか?😅
独身の友達とか「あ〜私の中の母性が〜!」とかよく言ってますよ〜
はよ産め〜!その前に相手な〜!とか返してますし、
特になんとも思いませんよ😅

• k

k

なんか、、自分で母性強くて自分で男をだめにするって言ってる方だったので余計にイラッと、、誰なんって思ってしまいました😓

• 12月15日
ちーかま

子供が好きなら
里子でも養子でも
母性わくと思いますよ😊

ですが今回の場合は
そんなこと言っちゃうぐらい
あなたのお子さんが可愛かったんだと
思いますよ😊

• k

k

たしかにそうですよね😭
    私も色々と産後のホルモンバランスか、敏感になってた部分もあるのかもしれません💦

• 12月15日
ぷう

うーん🧐

私はなんとも思わないですね🙃

その先輩、子供が好きなんだな〜って思いました。

• k

k

本当に子供好きなのかはわかりませんが自分で面倒見がいいと思ってる方です🤣

• 12月15日
のんびりのんたん

私は母性って女なら子供にもあると思ってます🤔
まぁ、でもその先輩も…なんだろう言い方?なのか…生んでから言ってくれる?って言いたい気持ちわかります!笑

• k

k

そうなんです😭😭😭産んでから、言ってくれって思いました😅自分が散々妊娠中からホルモンバランスからか悩んだので💦💦

• 12月15日
ままん

えー、全然気になりません!母性本能くすぐられる〜とかと同じような意味なんじゃないでしょうか?
別に子供産んでなくて思いますよ😊
失礼ですがそれを言われたからと言うより、その先輩のことがもしかしてあまり好きではないとかですか💦?

• k

k

多分普段から、母性強い事を表に出して男をだめにしてるとか自分でいう人だったので鼻についてたのかもしれません💦嫌いではないんですけど、妊娠中ホルモンバランスからかかなり色々と悩んでたので、余計にイラッとしました😂

• 12月15日
  • ままん

ままん

あー、その過程があったら確かに私もイラッとすると思います😂
    まず、赤ちゃんと男に対する母性を一緒にしないで欲しいですよね!!笑
    それは、男の母性の話だろ!
    こっちは妊娠中で本気で悩んでんだよ!って感じですね😅

• 12月15日
  • k

k

いやーほんとその通りなんです🤣私の気持ちを代弁していただきありがとうございます😭💓

• 12月15日

あたしもイラつかれていたタイプかもです~_~;
周りは結婚出産が早かった人が多いのですが、プライベートでも職場でも赤ちゃんを見ると、周り気にせず「母性だだ漏れしちゃう♡」とか言ってた気がします(笑)
実際に子供が出来ると、不思議と自分の子可愛い可愛いで他の赤ちゃんは眼中になく、むしろ独身の時の方が、どんな赤ちゃんや子供でもメロメロになってました~_~;
憧れもあったと思います✧