コメント
オムハンバーグ
一人っ子はマイペースですが、きちんと課題を乗り越えることができる人が多いように見えます☺
あと、大人の中で育ったからか、上司や年上との付き合いが上手いような☺
みこ
私自身も三姉妹ですが
親友が一人っ子でとてもいい子です♪
親の愛情を全て注いでもらえるし♪
一人っ子でわがままになるのは親がなんでも甘やかしてるからじゃないですかね?
一人っ子でも親が愛情と甘やかしの違いを理解していれば大丈夫だと思います♪
-
mama
なるほど、、、愛情と甘やかしの違いですね🙄
わたしは、厳しく育てられてきて、当時は嫌と思ってましたが今では感謝してます。なので、子どもにも同じようにするつもりです!- 12月15日
みー
一人っ子ってなんだか
わがままなイメージ持たれがちですけど必ずしもそうじゃないです!
私も旦那も一人っ子ですけど
旦那は全然自己中じゃないですよ^^
一人っ子のいいところは
私は分からないですけど
一人っ子で苦労したことも
嫌だったことは私はなかったです!
全然いいところ言えなくてすみません💦
-
mama
そうなんですね!!!
一人っ子の人ってわりと、兄弟欲しかったという人いますけど、そうは思わなかったですか?- 12月15日
-
みー
うーん🧐
私は小さい時は兄弟っていたら楽しそうだなとか思ったことはありますけど
凄く兄弟欲しい!!みたいにはならなかったです😂- 12月16日
-
mama
そうなんですね!!
まぁそれも人それぞれかもですね😌
ありがとうございます!- 12月16日
れもこ
一人っ子だろうが兄弟がいようが、育った環境と、友達に恵まれたかだと思いますよ!
-
mama
なるほどたしかにそうですよね😌
一人っ子でもいい人はいるだろうし…- 12月15日
mama
たしかに目上の方との付き合い上手いかもしれません😌
ありがとうございます!