子育て・グッズ 3歳の娘がひとり遊びできず、ママにずっとつきまとってくる。ひとり遊びを促す方法はあるか。 3歳になりたての娘、まったくひとり遊びができません。常にママ〜ママ〜とつきまとってきます。 家のことも何もできないし起きてから寝るまでひたすら娘に付きっきり。もうなんだか限界です。 子供にひとり遊びをうながすいい方法はありませんか? ちなみに、テレビでさえも『ママここに座って!一緒に観よう!』と言ってきます😭💦 最終更新:2018年12月15日 お気に入り 2 3歳 遊び テレビ ままり コメント あい 「〜してきて頂戴」とかていうのはダメですかね? おままごととかで「オムライス作ってきて頂戴」とか?あ、でもひとり遊びではないですね😅 12月15日 ままり コメントありがとうございます♡ それ、今日やってみたんですがダメだったんです😭『このお人形さんお腹空いてるよ〜ご飯作ってあげて〜』って言ったんですが聞く耳持たずでした💦 ほんと難しいです… 12月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます♡
それ、今日やってみたんですがダメだったんです😭『このお人形さんお腹空いてるよ〜ご飯作ってあげて〜』って言ったんですが聞く耳持たずでした💦
ほんと難しいです…