初めてのアパート暮らしで電気が30Aでブレーカーが落ちる。アンペアを上げたいが手続きは契約者か大家さん?許可が必要かどうか知りたい。
初めてのアパート暮らしでどうしたらいいか詳しく分からないので教えてください。
現在電気が30Aなのですが、すぐブレーカーが落ちるので何か使う時はどこかを消す努力をしているのですがすぐブレーカーが落ちて今日も5回落ちてます。
寒いので暖房器具は消すわけにはいかないのでアンペアを上げたいのですが、これは契約者が勝手に手続きをしていいものなのでしょうか?それとも大家さんの負担だったり許可が必要だったりするのですか?
無知ですみません😢
- 2児のママ(妊娠34週目, 2歳11ヶ月, 6歳)
メイママ
変えられない設定のアパートでなければ、変えられます。
30でも十分かなと思いますが、同時に使うと落ちてはしまう、家電の組み合わせはありますよね。
ぼのぼの
賃貸物件の管理状況にもよるでしょうが…個人で依頼してアンペア上げても大丈夫です!退去の時には元に戻す必要があります😊
なつ
うちはマンションですが管理人さんからアンペアは各自で電話してあげて構わないと言われました!
一度確認してみると安心かもですね。
うちも最初30Aで落ちる落ちる😅
調べてもらったら40Aでも足りないときがあると言われ結局今は50Aで契約してます💦
コメント