ここ1ヶ月程、ほぼ毎日離乳食にひじきを使用していました。ハンバーグを…
ここ1ヶ月程、ほぼ毎日離乳食にひじきを使用していました。
ハンバーグを冷凍ストックしているのですが、それにひじきを混ぜてました。
ひじきはヒ素があるからあまり食べないほうがいいと知り、とても後悔しています。。
子供の健康に何か影響があったらと思うと、不安でたまりません😖
食べてしまったものはもうどうしようもないし、これからは控えるようにしますが、良かれと思って離乳食に使ってたのでとてもショックだし、なんでもっとちゃんと調べなかったんだろうって自分が嫌になります。。
他にも食べすぎない方がいい食材ってあるんでしょうか?💦
- ric☺︎(4歳9ヶ月, 7歳)
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