※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

賃貸物件の退去時の費用についてです。賃貸物件で室内のトイレなどの扉…

賃貸物件の退去時の費用についてです。

賃貸物件で室内のトイレなどの扉が穴だらけのボコボコになったかたいますか?(なかなかいないですよね...)

恐らく全取っ替えになると思うのですが、いくらくらいしましたか?
ネットでみると3万〜5万じゃないですかねー?という曖昧なものばかりで(´・_・`)

あとクローゼットにも穴が一つ...
壁には二箇所...
キッチンには包丁での小さなへこみが一箇所...

実体験のあるかたのお話聞きたいです(´・_・`)

あと2年は住むつもりですが退去時の費用がこわいです...

コメント

ガラスの靴(32)

壁に穴をあけてしまった時、曖昧な記憶ですが4万前後支払いましたσ(^_^;)

友達は、ペット不可物件で猫を2匹飼っていて退去時に35万請求されてました(;_;)

• ママ

ママ

ペット問題こわいですね(´・_・`)

私はペット可のところですが、犬にかじられたあとだらけでこわいです(´・_・`)
    壁四万.....

• 1月25日

うちは押し入れの戸に500円玉ぐらいの大きさの穴をあけてしまい退去時にハラハラしましたが請求されませんでした(笑)
言わなきゃバレないかも!と思ったので自己申告はしませんでした💦

でもぽむさんの場合はそれは無理そうなのと、かなりのボコボコ具合のようなので4〜5万では済まないと思います。
あたしは前述した箇所をもし請求されたらいくらぐらいかかるのかなとネットでですが調べた時は一箇所で10万円以上かかるみたいなのも見つけてしまったので数十万は覚悟しておいたほうがいいかと思います( ノД`;)
でも保険がきくかもしれませんよ!
賃貸なら保険入ってますよね?

• ママ

ママ

個人でははいってないんです(´・_・`)
    借りた会社とのやつも曖昧で(´・_・`)

• 1月25日

退会ユーザー

え、そうなんですか?!
    うちは入居契約する時に必ず入るように言われていたので、入っているものかと(;・∀・)
    借りた会社のやつも曖昧ということなら、一度確認してみた方がいいかと思いますよ!

• 1月25日
  • ママ

ママ

一人暮らししてたときは震災のみの保険で、旦那と暮らし始めた家はなにもはいってません(´・_・`)
    契約書をあとでみておこうおおもいますが、付き合ってるとき旦那に任せてしまったので後悔してます(´・_・`)

• 1月25日

退会ユーザー

そうなんですね!
    でも曖昧なままだと不安しかないと思うので、きちんと確認できて退去時もなるべく安く済めばいいですね(´v`)
    うまく安くあがること願ってます☆

• 1月25日
  • ママ

ママ

お話きいてくださりありがとうございました(*^_^*)

• 1月25日
ファン

ボンドで、穴の空いたクロスに手で叩き込むと穴に入ってくれて補修されます。
賃貸の退去手直ししてたので数ヵ所ならこんな直し方で整備してますよ。

• ママ

ママ

えっそのくらいの補修なんですか!?
    ちなみに壁の穴は手のひらより小さいくらいなんですが、てっきり中に何か詰めて全部張り替えかと思いました(´・_・`)

• 1月25日
  • ファン

ファン

画鋲穴じゃないのですね。
    それは詰め物に、クロス全張り替えですね。

• 1月25日
  • ママ

ママ

ですよね( ; ; )汗
    詰め物たかいですかね?
    クロスは前住んでたとこは一面3000円くらいでした!

• 1月25日