※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠17週で+4.3キロ増。皆さんはどのくらい増えましたか?ペースを押さえる方法を知りたいです。

妊娠17週で体重が+4.3キロです。
みなさんはどのくらい増えましたか?
なんとかしてこの先のペースを押さえたくて
気を付けていることがあれば知りたいです😭

コメント

あーか

同じ週数で、妊娠前の体重+0.5〜0.8くらいです(・ω・)/

• あーか

あーか

悪阻で少し妊娠前より落ちて、悪阻が終わって、15wの検診で妊娠+1キロになってたら怒られたので、食事気をつけてます!

• 12月15日
  • いちご

いちご

すごい!優秀ですね👏✨
    つわりがあまり無かった分、妊娠してから体重が増えるばかりで😭
    あーかさんはどうやって体重管理されていますか⁇😊

• 12月15日
  • あーか

あーか

前回の検診から1キロ以上太ってしまうと妊娠中毒や糖尿病の危険があるそうです(´xωx`)
    今の週数だと赤ちゃん100g程度だよと怒られました(´・ω・`;)

切迫気味で運動や散歩があまりできないので、食事制限ですね!
    朝はもともと食べない派。
    昼は好きなものを暴食しない程度に好きなだけ。
    夜は炭水化物抜いて、野菜スープ多目です!

• 12月15日
  • いちご

いちご

そうですよね😭
    増えてしまうと色んな危険も増しますもんね(;ω;)私も今日の検診で、まだ赤ちゃんは100gくらいしかないんだし気をつけて!と怒られました(´・_・`)
    やはり食事制限なんですね!!私もあーかさんを見習って、夕食は炭水化物を抜いて野菜スープにしてみようかと思います😊

• 12月15日

同じぐらい増えてます(;_;)

• いちご

いちご

妊娠前と同じ食生活をしていても増えますよね😭体重計に乗るのが怖いです😭

• 12月15日
ごまちゃん

17週の頃は+2キロでしたが、今は+6〜7キロです( ̄∀ ̄)食事量変えてないのに20週超えてから一気に増えました😅😅

• いちご

いちご

+2キロだったのですね!👏✨
    やはり後半になるにつれて一気に増えてしまうんですかねぇ😭そうなると食事制限&運動でしょうか(;ω;)

• 12月15日
ちあち

明後日から妊娠17週ですが、妊娠前よりまだマイナスです。
といっても、悪阻で−1kg、悪阻が良くなってきて−0.5kgまで戻りそのままです😅
私はむしろ増やしたいのですが、(お腹も出てないし、せめて体重が増えれば妊娠してる安心感がうまれるので)まだ食欲も完全には戻ってないため、増えません😭

• いちご

いちご

悪阻だったのですね😢だんだん良くなってきてよかったですね(^^)💕
    妊娠している安心感は言われて初めて気付きました😮
    ちあちさん早く体調が安定して食欲も元通りになるといいですね(;ω;)身体大事にされてください🍀

• 12月15日
ちゃま

悪阻で-2㌔減って、治まってから普通に食事してたら17wの頃には妊娠前と同じに戻りました!
それから食欲旺盛になり今では体重ヤバいです(笑)

• いちご

いちご

そうだったのですね!!ほんと食欲旺盛になってマズイです😂クリスマスに年末年始、誘惑が多すぎるので気を付けます😵

• 12月15日
みい

つわりでマイナス4㎏でしたが、今体重計乗ったら妊娠前と同じでした😂
着々と増えてます(笑)
たまに、夜にサラダを多く食べるようにしているぐらいですかね…
甘いものも普段からあまり食べないので気にしていませんし。。
お昼は好きなものを自由に食べています🍴
量は妊娠前より減ってるのに、
食べられなかった反動でしょうか…
あと、、冬だから?蓄えようとしているのかも、、って思ってます(😅笑)

• いちご

いちご

やはり3食のうちだと夕食を野菜多めにした方が良さそうですかね🥗
    私もお昼と夜のバランスを取った食事を意識してみます😊
    ホントですよね!!食事量と体重増加が反比例してて悩みます😭冬は蓄えちゃうんですかね😂体重管理なんとか頑張ってみます!!

• 12月15日
はる

16週で+5キロで怒られました笑
それからは食事気をつけて
結果+9キロにおさめました!( ´∀`)
夜は鍋にして炭水化物減らしたり、
どうしてもお腹空いたら寒天食べたり、
産休入ってからは夕飯を18時にしていました!
ウォーキングもよくしていました!

• いちご

いちご

トータルで+9キロだったんですね!!16週以降で4キロで抑えられててとても素晴らしいです👏✨
    私も日中は働いているので夕方に夕食を取ることができず、悩んでいました😵産休までは炭水化物減らしたりして頑張ってみます✨
    寒天いいですね!私もお腹すいたら食べてみます😊はるさんは、ウォーキングはいつどのくらいされていらっしゃいましたか⁇

• 12月16日
  • はる

はる

病院が体重管理に厳しいところで、
    10キロまでと言われていて必死でした😳
    働いてると18時にご飯は難しいですねよね!
    でも急激に増えるのはやはり8ヶ月くらいからかなーと思うので、産休入るタイミングで試してみたらいいと思いますよ😆
    ウォーキングも産休入ってからなので、8ヶ月からです😊
    往復40分〜1時間は歩いていました!
    出かけるとき隣の駅まで歩いたり😊
    お腹が張ったらちょっと休憩しながらです♫

• 12月16日
  • いちご

いちご

私も病院の体重管理で出来れば8キロ、増えても10キロと言われてしまいました😓
    8ヶ月頃からウォーキングされてたんですね😊✨やはり1時間くらいは必要なんですね!私もやってみます!
    教えてくださりありがとうございます💕

• 12月16日
  • はる

はる

体重管理ストレスになっちゃいますよね😂
    あと快便も大事です!!
    ウォーキングも無理せず頑張ってくださいね(^ ^)!

• 12月16日
  • いちご

いちご

ですよね!毎日出したいです😂
    頑張ってみます💕

• 12月16日
ちゃんぴ

同じ週数で➕2.2になりました!つわりで痩せることがなかったので、増え続けるばかりです。お医者さんにはこの調子で増えすぎないように気をつけてねと言われました。安定期にも入ったので運動をしたり、白米玄米にしたりして今後対策したいと思ってます!食べれると逆に体重面の管理は辛いですよね!

• いちご

いちご

そうなんですね!体重増加が優秀ですー!👏✨やっぱりお医者さんは注意するよう言われますよね😭
    私もお米を変えたり野菜スープを食べたりして乗り切ろうと思います!一緒に頑張りましょう💕

• 12月17日