※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
妊娠・出産

母乳で育てている方へ。生理再開後の周期について教えてください。

こんばんは!母乳で育てている方に質問です。生理が再開して、母乳をやめるまで生理周期はバラバラでしたか?どんな感じだったか教えてほしいです!

コメント

ぬーん

周期が安定したのは卒乳後でした(´・ ・`)
2週間に1回きたり1ヶ月以上こなかったりとバラバラでした。

• まいか

まいか

そうですよね…妊娠前は規則正しくきてたので不安になむちゃいました^^;
    ありがとうございます!

• 1月25日
なっつんママ

こんばんは☆
母乳で育てていて産後3カ月で生理がきましたがなかなか周期がバラバラで早くなったり遅れたり💦💦
早めに2人目が欲しくて基礎体温や排卵検査薬をしました。
無排卵の月もあったりと…産後はどうしてもホルモンバランスが崩れますもんね💨💨

• まいか

まいか

ありがとうございます!
    やはり周期バラバラですよね…
    私も早めに2人目がほしいんです!
    ただ夜間の授乳がまだあって基礎体温は起きれなそうなので諦めてます^^;
    なにか心がけたこととかありますか?

• 1月25日
ふなあみ

5ヶ月で生理が来て、そこから2ヶ月こなかったりと安定しない感じでしたが、8ヶ月くらいからちゃんと来るようになりました(^^)

• まいか

まいか

卒乳しなくても安定したんですね!
    私も5ヶ月で再開したんですが今月は大幅に遅れてて^^;
    ありがとうございます!

• 1月25日