※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈*
子育て・グッズ

1歳すぎた子の冬服は、室内は肌着1枚にトレーナーとズボン、寒い時はベストを追加。外出時は部屋着+アウターが基本。手袋は必要かもしれません。

今更なんですが、1歳すぎた子の冬服って、
室内は基本的に肌着1枚にトレーナーとズボン、寒かったら+ベスト
外では部屋着+アウターで合ってますか?
これでは薄いですか?
手袋はまだいらないですか?今日、保育園から家に着いたら手が真っ赤でした( ̄◇ ̄;)

コメント

いちむら

うちの子、家の中では暖房も聞いてるので長袖ロンパース1枚ですよ笑笑
手袋はさせたことありません🤣

• ◡̈*

◡̈*

うちも暖房きいてるので、厚めのロンパース1枚の時はレッグウォーマー履かせてます😄回答ありがとうございます😊

• 12月15日
  • いちむら

いちむら

土地柄で気温も違うからですかね…🤔
    うちの子寝起き以外、動き回ってるのもあり下に何か履かせると気がつけば脱いでいて…暑いみたいです😵
    難しいですよね💦

• 12月15日
  • ◡̈*

◡̈*

私は大阪です😄2歳こえると確かに動き回って脱いじゃいそうですね🤣毎年悩みそうです…💦笑

• 12月15日

室内はヒートテック、トレーナー、寒かったらスリーパー外はスリーパーなしのアウターです(^^)
保育園のお迎えは自転車ですか?
自転車でお迎えに来てる方は手袋させてましたよ!

• ◡̈*

◡̈*

やっぱりそれくらいでいけるんですね!安心しました!私が寒がりなのでこんなに薄着で良いのか不安でした🤣保育園は次から自転車予定で今日までベビーカーでした😄手袋検討してみます!ありがとうございます😊

• 12月15日