抱っこでお昼寝って甘やかしすぎですかね…?5ヶ月ごろから抱っこじゃない…
抱っこでお昼寝って甘やかしすぎですかね…?
5ヶ月ごろから抱っこじゃないと寝ない、抱っこから下ろすとすぐ泣く、うまく下ろせても寝返りして起きて泣く、としてお昼寝失敗しまくってたので、いまは抱っこでお昼寝させてますが甘やかしすぎかな…でも赤ちゃんなのにな…と悩んでいます🤔
保育園行き始めたら困るだろうなぁ…と思うので抱っこでねんねをじわじわ卒業させたいんですが、泣かれてお昼寝失敗するとしばらくリズムが崩れて、離乳食や夜泣きも困ることになるのでなかなか手がつけられないです😭
- ちこ☀️(生後8ヶ月)
コメント

スノ
ママが苦じゃないなら全然いいと思います☺️

m
上の子が抱っこじゃないと寝ない子だったので諦めてお腹の上で寝かせてました😂
保育園は3歳になる年の4月から通い始めて、最初はやっぱり寝なくて先生におんぶしてもらったりしたそうですが、だんだんとお布団で寝る日が増えていったみたいです!
-
ちこ☀️
ありがとうございます😭
3歳まで!でもだんだん寝れるようになったんですね☺️子供って順応力がすごいですね…!- 5時間前

あお
我が家もずっと抱っこマンです🥵抱っこしたまま仰向けに寝ころがりそっと横向きになり腕を抜くを習得し頑張って布団におろしています😂
-
ちこ☀️
ありがとうございます😭
最近暑いですよね😂仰向けで添い寝みたいな寝転がりまでいけましたが、いま腕枕で寝てます…😂ここから先のコツがあれば教えてください😭笑- 1時間前
-
あお
寝転がりおめでとうございます😭👏
二の腕で寝かせると腕抜きづらいので横向きになるとき肘あたりで枕になるようにしてみて下さい!
最初は布団など柔らかいとこで
下に腕を沈めながら一定のスピードで抜いて下さい🥷
修行あるのみです🥷笑- 36分前

かりな
私もママが苦じゃないなら良いと思います。
保育園に行けば、それなりに対応してくれると思います。こどもは環境に慣れるのがとっても上手なので🙆
-
ちこ☀️
ありがとうございます!暑い以外は苦じゃないのですが、やっぱり暑いのでちょっとずつ寝かせる練習してみます!😭笑
- 1時間前

はじめてのママリ
うちの子は2人とも抱っこでお昼寝してましたよ〜!
上の子は1歳半くらい、下の子は今でもたまに抱っこでお昼寝してます😆
でも一時保育で預けた時はちゃんと布団で寝れてるみたいなので、ちこさんのお子さんも保育園行きだしたら環境に慣れて周りの子を真似してお布団で寝てくれるようになると思います✨
-
ちこ☀️
ありがとうございます😭一時保育では寝れるの、家では甘えてるのかな?って感じで可愛いですね🥰
- 1時間前
ちこ☀️
ありがとうございます😭
家事はまあ…いっか…として抱っこしてますが、私は可愛いからまあいっか…って感じですが赤ちゃんのためによくないのかな?と悩んでました🥹もうしばらくは抱っこ寝楽しみます🥹笑