※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
その他の疑問

同級生の新築祝いなのですが、ちょっとした用事も兼ねて急遽近い日取り…

同級生の新築祝いなのですが、ちょっとした用事も兼ねて急遽近い日取りで遊びに行くことになりました!

今まで、お互いに出産祝いも送りあっていて、新築をたてて引っ越した時の話もリアルタイムで聞いていたため、今度行く時にも新築祝いを持っていこうと思っていました!
しかし、それを察されたのか「なんも持ってこなくていいからね!手ぶらでいいから!フラッときて!」と先にLINEで言われてしまいました💦

ですが、仲良い友達ですし、たまたま出来た用事とはいえ、さすがに手ぶらで新築の家にお邪魔するのは...
気持ちとしては何か持っていきたい思いがあります😭

子どもが2人いるので、クリスマスのおかしセット2つと美味しいケーキ屋さんのケーキを持ってこうかなーなどと考えてはいるのですが、皆様ならどうされますか?💦

コメント

つんつくつん

わたしもつい最近似た状況があって、お鍋を作っておいてくれるということだったので
子供も食べれるようにケンタッキーとミスタードーナツをお土産に持って行きました☺️
手ぶらはさすがにこちらも気まずいですよね🤔(笑)

• ちゃむ

ちゃむ

コメントありがとうございます!

あー!ケンタッキーにミスド!いいですね☺️💓

そうなんですそうなんです😭
    さすがに手ぶらは気が引けて💦

• 12月15日
R

私でしたら、手ぶらでと言われても、手土産と新築祝いも持って行きます!
手土産は本当に軽めに人数分のケーキとかだけにしとくかなと思います☺

• ちゃむ

ちゃむ

ですよね😭
    やはり気が引けて、手土産に新築祝いも包みたいと思っていたのですがLINEで何度も念を押されてしまったため、どうしようかと悩んでおりました😭💦

参考にさせて頂きます☺️💓

• 12月15日
PON

それでいいと思います!!
それか少し高めの調味料とか私は嬉しかったです!
久世福商店おすすめですよ♡
パスタソースとか出汁とか中々自分では買わないような値段だけど、そこまで高くはないので、、気軽に買えます!

• ちゃむ

ちゃむ

調味料系!友達料理好きなので喜ぶかもしれないです☺️💓
    明日出かけるのでそれも合わせて見てみます!

• 12月15日
まめっち

お菓子とケーキなら新築祝いじゃなく普通におうちに遊びに行くときも持っていったりするので重たくなくよいと思います☺️👍

• ちゃむ

ちゃむ

遅くなってしまいすみません!

やはりお菓子とケーキいいですよね☺️💓

友人が子ども生まれた時にお祝いのもの含め頻回にプレゼントをもってったためか、私の時には1万円と洋服をプレゼントしてくれまして😭
    もちろん内祝いも返したのですが、やはり新築祝いでもお金は包んだ方がいいのかな...とも思っております💦

• 12月16日