※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

抱っこ紐の防寒について相談です。ケープとコートどちらを使うか悩んでいます。コートだと窮屈で暑いかもしれません。皆さんはどうしていますか?

抱っこ紐のときの子供の防寒はどうしていますか?
昨年は抱っこ紐ケープを使っていましたが、今年は一人で歩けるようになったのでコートを着せています。疲れてきたり眠くなったりしたときなど抱っこ紐を使っていますが、コートを着たままだと窮屈そうですしきっと暑いと思います。
皆さんはこんな時どうしていますか?
ケープとコート両方持って行くべきでしょうか。ちなみに自分はオーバーサイズめのコートですがすっぽり包めるほど大きくはありません。

コメント

ちゅる(29)

コートから手だけ抜いて
肩からかける感じにしてます!

• みい

みい

そうなんですね。モコモコしませんか?手は寒がりませんか?

• 12月15日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

コートの分厚さにもよると思いますが、しっかりシワとか伸ばしてあげたらうちは大丈夫です!
    手や足は私のコートの中?に入れるというかコートをかける感じにしてるので大丈夫です!

• 12月15日
  • みい

みい

私もそれでやってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月16日