※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
妊娠・出産

男女両方のお子さんがいる方!つわりの重さって違いました?つわりの種類が違うなど、お話聞かせてください😊

男女両方のお子さんがいる方!
つわりの重さって違いました?

つわりの種類が違うなど、お話聞かせてください😊

コメント

ちゃみ

一人目男の子でしたがつわりは全然なかったです!
二人目は女の子でつわりかなりありました!何度か寝込んだ時がありました!お産は二人目が楽でしたが😅

はにー

二人いるわけではありませんが💦
姉男の子→つわりなし
私女の子→(初期のみ吐き気づわりでしたが)出産までありました。
私の友達は男の子二人でつわりなかったみたいです💡

ri

一人目女の子、今二人目男の子妊娠中ですが、つわりほぼ変わらないですー💦
食べたいものは少し違いますが吐きつわりなのは変わらず💦

性別同じかなーって思ってたのでビックリです!

さらい

ふたりともうむまであるはきづわり、よだれづわりでした。

ながれ

1人目(男)2人目(女)はだいたい同じ感じの食べづわりでした。
だるさや眠さもおなじかんじでした。

3人目(女)は吐きづわりでした。

さしみ

どちらも食べづわりでしたが、1人目の男の子の方がひどかったです。
2人目の女の子は特に吐くこともなく、お腹が空くと少し気持ち悪くなる程度でした。

みーみ

みなさんありがとうございます😊
若干男の子のが軽いのかなという印象でした❗️わたしも今回は上2人より軽い気がして、ついに男の子か⁉️とか楽しみです😆✨
十人十色なつわり、わたしもみなさんのように乗り切りたいと思います❗️
お話を聞かせてくださり
本当にありがとうございました😊