※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

抱っこ紐での子どもの防寒について教えてください。厚手のアウターを着せるとバックルが止まらないか心配です。一歳くらいのお子さんを持つ方はどのようにされていますか?

抱っこ紐の時の子どもの防寒について教えてください。
子供のアウター、ジャンパーなどは着たまま抱っこ紐しますか?
今は薄めのダウンのようなものを着せているのでそのまま抱っこ紐ができるのですが、厚手のものだとバックルが止まらないかなと思います💧
一歳くらいのお子さんお持ちの方は、どのようにされていますか??

コメント

ママ

もっこもこの上着をきせて抱っこ紐することもありますし、抱っこ紐用のブランケットを使うことや、抱っこ紐して着る上着もたまにきます。
抱っこ紐の種類かもしれませんが、調節したら二歳児がもこもこきてもバックル余裕で止めれましたよ😌

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    そうなんですね✨
    それなら頑張って調整してみます!
    ちなみにですが、、車に乗せる時にはアウターは脱がせていますか??

• 12月15日
  • ママ

ママ

調整できるといいですね〜!
    車は薄着にしてますよ😌
    チャイルドシートは厚着させて乗せるのはダメ(とても危険らしいそうです)だそうなので、ブランケットを止めてあります!

• 12月15日

着せない状態でだっこしてます!
その分、抱っこ紐コートで防寒です!

• まゆ

まゆ

外からの防寒ですね!その場合抱っこ紐から下ろした時にアウターを着せる感じですか??
    ありがとうございます😊

• 12月15日

退会ユーザー

大体室内でしか抱っこ紐からおろさないので、アウターあまり出番がありません😂

• 12月15日
みなみ

ジャンプスーツでも抱っこ紐していましたよ。
親は歩いたりすると多少は温もりますが子供はじっとしているだけなんで💦かなり寒いと思います。
ベルト調整きかないですか?😅

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    調整があまりうまくいかず、なのと、そのままスーパーに入った時などは暑いのかなと思って悩んでいました💧
    調整頑張ってやってみます✨

• 12月15日