※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
子育て・グッズ

生後2ヶ月どれくらい起きてますか?またご機嫌ですか?

生後2ヶ月

どれくらい起きてますか?
またご機嫌ですか?

コメント

プーさん🐻

寝てるか飲んでるか泣いているかでした😭
やっと少しずつご機嫌になってきました😭😭😭

なつき

夜はよく寝ますが昼はあまり寝ません
抱っこしてればご機嫌ですが、一人でご機嫌には過ごせないです😅

いおり

明日で3ヶ月になりますが、2ヶ月半くらいから夜は5〜7時間まとめて寝てくれるようになりました😊
昼はずーっと起きてます(笑)その間はご機嫌なこともあれば泣いてたりもあります👌

39.i

夜は7時から4~5時間ごとに起きます。起床時間は7時頃です。昼は長くても1時間くらい抱っこで寝る感じですかね🎵ソファーで抱っこして私は携帯触ったりしてます。

授乳のあとと、お風呂の前後はほっといても機嫌いいときが多いですよ。娘が泣くときは、眠いかお腹空いたかどっちかのことが多いので、割とわかりやすいです😲✨

Riiiiis✰︎

朝の寝起きはご機嫌で、話しかけると声出したり笑ったりしています😊❣️

あとは、授乳後お腹が満たされるとバタバタ手足動かしてみたり、1人でキョロキョロ周りを見たり、遊んでる兄貴の姿を目で追ったりしていて、眠い&おしっこだと泣きます😂

せ

ミルク飲んでから1時間ぐらいはご機嫌で、メリー見たり、目を合わせてお喋りしてます!