ママリ
そればっかりは会社によると思いますが子会社とかなら全然あると思います。
大手だと少なくはなるけど出るってとこが多いですが。
chiii
少ないけど出ます!
私がそうでした^ ^
ゆ
会社の規約によるものなので、そうい言うところもあると思いますよ。
退会ユーザー
出ないところもあると思います!大手は少ないけど出ますよ!私の所は大手ですが前少ないけど出ました。(12万で少なかったです。)
退会ユーザー
結構あると思いますよ。
はじめの半年はでないところは多いと思います
猫さん
会社によってあると思いますよ!
うちの旦那も転職した1年目はないかもと言われていましたが、会社に利益がたくさんあったので少しだけ頂きました。🤭
ゆ
うちの旦那は就職した月に出た決算賞与は奇跡的にもらえましたが、5ヶ月後のボーナスは50,000円でした。
本当に会社によるとおもいますが、なくはない話だとおもいますよ。
ザト
会社によりますね💦うちの会社は査定期間に働けば一年目でも出ます。
4-9月まで欠勤なく働いていれば、一年目の冬のボーナスは満額出ます!
ママリ
あると思いますよ!何月から何月まで働いた分を加味してボーナスになりますという規定がありませんか??😊
shoukichi☆
ボーナス自体、必ず支払わないといけないわけではないと思います💦
会社の業績なんかで左右はあると思います💦
正社員でも出ないところがありますよ😅
退会ユーザー
こればかりは会社によりけりですよね。
私は医療技術職、夫は公務員ですが、1年未満でもボーナス・賞与はでます!
ゆみ
ありますね。
私の職場は6月は一年目は出ません。ボーナスの査定期間が10〜3月の分が6月、4〜9月の分が12月に入るからです。産休育休に入ってるので、6月のボーナスは私も出ませんよ。
はじめてのママリ🔰
新卒入社で7月のボーナスは寸志
12月のボーナスは満額入りました。
技術者でもないので
最初は評価付けづらいのかなぁと思います。
7月のボーナスは昨年の12月から働かないと満額貰えないので寸志もらえただけでもありがたかったです😊
コメント