妊娠を機に退職するか悩んでいます。雇用保険から育休手当を受けたいのですが、職場に休職扱いを交渉するのは難しいでしょうか。
社会保険無し、雇用保険のみの職場を妊娠を機に退職するか悩んでいます。
小さな個人店の美容室で従業員数も数人しかおらず、社会保険も加入していません。
まだ初期ですが通勤時間など不安要素もあり、妊娠を機に退職するか悩んでいるのですが、旦那の職場も社保無しで扶養にも入れず
私も10年ほど勤めていたので雇用保険からの育休手当は欲しいな…と思っています💦
退職の意思を伝えた上で、育休手当が欲しい旨を伝えて出産まで休職扱い、育休手当が終わるまで籍だけ置いておいて貰えるか交渉するのはさすがに無しでしょうか😭?
社会保険でないので、休職中も産後も、籍を置いてあるだけなら職場側の金銭的な負担は無いと考えているのですが…💦やはりそういうわけにはいかないでしょうか。
ちなみに入籍した際も、扶養に入りたいなら扶養内の給料で、あとは手渡しにもしてあげられるよとオーナーから声をかけてもらった事はあります💦
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
本来なら育休は復帰前提なので、退職前提と分かっているならだめですよね💦
職場に罰則等があるのか分かりませんが💦
産休手当はは退職前提でももらって大丈夫と聞いたことがあります!
退職するか悩んでるとのことなので、ひとまず復帰も視野に入れて産休育休を取って、育休中にどうするのか判断してもいいかもしれませんよ🤔
コメント