離乳食で冷凍のカレイを使ってもいいですか?フリーズドライのたらは食べさせてもいいですか?
離乳食の白身魚についてです🙋♀️
海無し県なので新鮮な魚がいつでも手に入る環境ではありません😅(よく皆さんやってらっしゃる鯛のお刺身などもいつでも売っているわけではないので運がいいときでないと買えません💦)
冷凍で売られているカレイなどを調理してまた冷凍してもいいのでしょうか⁇
また、フリーズドライの白身魚は5ヶ月〜と書いてありますが、原材料がたらです。私が参考にしている離乳食アプリではたらはゴックン期は✖︎になっているのですが、食べさせてもいいのでしょうか⁇
- もーこ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは海がありますが天然物の鯛はたまにしかないのでフリーズドライ使ってます。
私のアプリでもだめなんですが本ではいいとなってるし栄養士さんにもいいと言われたのであげました。
sam
タラは5ヶ月からOKですよ!
私も冷凍の切身を煮て、すり潰したものを冷凍保存しています😄
-
もーこ
OKだったり△だったり✖︎だったり色んなものみるとバラバラで混乱です😖でもOKになってるものがあるならあげちゃいます😊!
冷凍のものでもいいのですね!それなら用意できそうです!ありがとうございます✨- 12月15日
もーこ
やはりアプリではダメですよね😭今確認したらうちにある本では△でした😅😅 でも栄養士さんがいいと言ってるのですね!教えてくださりありがとうございます😊✨