コメント
jasmine
うち7ヶ月で7キロでした!2680gで生まれてます!
🍋
そんなことないです🤗
うちも6ヶ月で9.6キロと大きめですが平均内だから大丈夫だと言われました❤
-
ぽやこ
そうなんですか!
実は昨日病院で、この月齢でこの体重だと栄養が行き届きすぎだから、ミルク飲む量を調節するよう言われて…- 12月15日
さ
うちはまさに5ヶ月半で8.5キロありました🤣
4ヶ月で既に8キロオーバーでしたが、太り過ぎと医者や保健センター等で言われたことはありません😚
-
ぽやこ
そうなんですね。
昨日病院で、この月齢でこの体重だと栄養が行き届きすぎだから、ミルク飲む量を調節するよう言われて…- 12月15日
-
さ
もしかしてミルクですか?
うちは完母だったので問題ないと言われました。- 12月15日
-
ぽやこ
混合です。が、昨日助産師さんから母乳だけでいいと言われました。
- 12月15日
-
さ
そういうことですね💡
私も新生児は混合でしたが、1ヵ月検診で体重がしっかり増えてたので母乳だけでいいよと言われましたよ☺️
母乳がしっかり出てるからミルクを足さなくていいというだけですから、太り過ぎだと気にする事はないと思いますよ💡ミルクをなくせば体重も減ると思うし、寝返りしたり動き出すとどんどん平均に近づきますし😅
うちは未だに大きめですが🤣- 12月15日
-
さ
体重減る→体重増加が緩やかになる
です😊- 12月15日
-
ぽやこ
ありがとうございます!
母乳だけで頑張ります!!- 12月15日
2kids mama
そんなことないと思います!
成長曲線内であれば問題ないのでは☺️?
ちなみに私の息子は
現在生後4ヶ月半で7.7キロ
成長曲線内です🌟
出生体重は3,186gでした👶
-
ぽやこ
ありがとうございます。
昨日病院で、栄養が行き届きすぎと言われたので、太り過ぎなのかと心配でした。- 12月15日
あい
ちょっと大きめな感じはしますね。
ミルクのんでます??
-
ぽやこ
粉ミルクと母乳と混合です。
昨日病院で栄養が行き届きすぎと言われ、飲む量を調節するよう言われました。- 12月15日
-
あい
ミルクは太りやすいですもんね。
ミルクはどれくらい飲んでるんですか?- 12月15日
-
ぽやこ
200mlを1日1〜2回で、
あとは母乳を欲しがるタイミングで欲しがるだけあげてました。- 12月15日
-
あい
それならミルク辞めてみても良さそうな気がしますね~
- 12月15日
-
ぽやこ
助産師さんからも、そう言われました。母乳だけでいいと。
- 12月15日
-
あい
それだけ体重ふえてるなら母乳しっかり出てると思います。
授乳回数制限してないならミルクいらないかなぁと思いました。
混合にこだわりがあるんですか?- 12月15日
-
ぽやこ
こだわりはないです。
母乳を飲んでて突然泣くことがあり、身体が大きいので母乳じゃ足りなくて泣いていると思い、粉ミルクを足していました。- 12月15日
-
あい
それならいらない気がしますね~
たぶん母乳はしっかりでてるはず。
泣いているのはまた違う理由かもしれないですね。
完母ぜひチャレンジしてみてください!- 12月15日
-
ぽやこ
ありがとうございます!
がんばります!- 12月15日
せーな
出生→2500キロ
6ヶ月→8キロ
現在1歳5ヶ月→9.6キロ
です😅
うちのこは完ミだったので量を調節してもどんどん大きくなっていきました!笑
でも動くようになってから体重がなかなか増えず今は成長曲線のしたです🙋
でも食べる量は平均以上です😅
さらい
太ると言う表現がなんというか、、
退会ユーザー
3ヶ月なったばかりで、8キロあります😑💦大きくていいこと☺️❇️って言われてきたので、体重や、飲みすぎることを気にするのはやめてました〜😫
出生体重3200ほどだったので似てます💦ミルクやめたほうがいいんですね😵
みほ
全然大丈夫だと思いますよ~!
娘も3200gで生まれて5ヶ月半ですけどもうすぐ8キロです✨✨
離乳食始めてまたちょっと重たくなった気がしないでもないです🤣
4ヶ月検診でも病院でも何も言われなかったです!!
成長曲線真ん中より少し上ぐらいですよね?☺️
よく育ってて良いことです💮😌
今は混合でミルクも足してて満足しているなら私はそのままでも大丈夫な気がしますが♪♪
いきなりミルク辞めちゃったら逆に足りなくなってご機嫌悪くなっちゃうかもです😭
これからどんどん離乳食も量が増えますし、混合で保っていってもいいと思いますよ☺️
元気で体重増えてるならそれで良しです✨✨
♥
出生体重2910で、今は5ヶ月8.3キロあります。
太ってる?って思うことありますし、今はプクプクで可愛いけどこの後もずっと太ってたらって思います😰
でも、私も小さい頃ぶくぶくででも、今は普通です。私も動くようになったら体重もへるってよく言われます💦周りと比べるとちょっと大きくは感じますが、体重が増えなくて困るよりはいいかなと思うようにしてます。私は完母ですが、それ以外は同じですし、沢山いると思います!男の子ですし、これからもすくすく大きくなるといいですね☺️
退会ユーザー
私の娘も5ヶ月半で8キロです😊
出生体重も3390gで同じくらいですね!
最近体重の増え方が緩やかになってるので私は大丈夫かな?と思ってます✨
(´・ω・`)
4ヶ月で8キロですwww
オバナ
4ヶ月検診の時
すでに9キロありました😅
ぽやこ
そうなんですか。はやり、うちの子は太り過ぎですね…