家事・料理 Pigeonのレンジで蒸しパンについて。娘のために始めて蒸しパン作ってみ… Pigeonのレンジで蒸しパンについて。 娘のために始めて蒸しパン作ってみました。 牛乳の量も混ぜる回数もちゃんと作り方通り。 でも出来上がったのはつかんだらすぐにぼろぼろになってすごく食べづらいものでした…。 蒸しパンってある程度は手づかみできましたよね…?😥つかめないくらいぼろぼろなりました。 同じ経験したひといます? もしくはこうしたらもっと固まるよって改善方法ご存知の方いますか? 最終更新:2018年12月19日 お気に入り 牛乳 レンジ パン 未希(7歳) コメント あーちゃ 同じものを前日買い作りました! 電子レンジでの加熱がちょっと長いとボソボソになったので、2回目は短めにしました。 一口サイズに切って手掴み出来ましたよ! 12月15日 あーちゃ 前日ではなく 先日の間違いです💦 12月15日 未希 おお! 加熱時間を短くするのかぁ…🤔 やってみます! アドバイスありがとうございます🙇♀️ 12月15日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃ
前日ではなく 先日の間違いです💦
未希
おお!
加熱時間を短くするのかぁ…🤔
やってみます!
アドバイスありがとうございます🙇♀️