コメント
退会ユーザー
私も18wの検診時から胎盤の位置が低いと言われていて22wでも上がらず…
26wの検診時にも上がっていなければ紹介状を書くと言われました💦
案の定上がっておらず27wで転院になりましたが、転院先での検診で子宮口から胎盤の端までの距離を測ってもらうと27.1mm離れていたので、『確かに低いけど低置とまではいかないので普通分娩の方向でいきます』との事でした◎
それからは順調に離れていってます🙆🏻♀️
まだ19wであればこれからどんどん上がっていくと思うので、あまり心配しなくても大丈夫かと思います😊
因みに、特に安静指示も出ていなかったので普段通りで全く安静にしてませんでした😅
m
低地胎盤でした!
出血などもなく普通に仕事してました(*^^*)
産むまでには胎盤が上に上がってきて問題なかったです!
-
☆
コメントありがとうございます★
出血もなければいいですね!私ちょくちょくあるので職場も少し遠いのでダメって言われました😭- 12月15日
はじめてのママリ
低置胎盤で出血して3週間入院し、安静にしたお陰でなのか治りましたよ!食事、トイレ、シャワー以外は横になってました🙆
-
☆
入院すれば安静にできていいですよね(*・ω・)
私子供が3人いるから安静にまったくできてなくてw💧
でも3週間も入院ってお金結構かかりますよね💧- 12月15日
-
はじめてのママリ
本当は2週間で退院して良かったんですが、上の子がいるので自宅で安静にできる自信なかったので、1週間退院を延ばしてもらいました😅上の子いるとなかなか自宅安静は難しいですよね😖個室に入院してたので3週間で25万いかない位の入院費でした🙆
- 12月15日
-
☆
安静になんかできませんよね😭
高熱あろーがご飯は作らなきゃいけないですもんね(´;ω;`)
やっぱそのくらいかかりますよね〜
個室じゃなくてもいいんですが
それでも高いですよね😭- 12月15日
-
はじめてのママリ
上のお子さん達は保育園とか幼稚園行かれてるんですかね?もし行ってればその間だけは安静にできますけどね😭💦なかなか難しいですよね😖
限度額認定証出せば、決まった上限額だけ払えば良いからもっと少なくすみますよ~☺ただ、病院食は実費になりますね😊- 12月15日
-
☆
来年からはいります(´∀`)1年早ければな〜😭
そんなのあるんですね!参考になりました☺- 12月15日
☆
転院までして大丈夫だった〜って今までの不安が!ってなりそーですね。
私は毎回大量出血で大変なおもいしてるのに低置胎盤なんて確実に自然分娩は許されないだろーなーって不安で(´;ω;`)
まだ早いから上がるとは思うよ〜って言われてますがやはり心配になります😭
出血とかしました?ちょくちょく出血するから
無理しないで安静にできたらって私言われました!どの程度かよくわからなくてw
退会ユーザー
私の場合は全く出血なかったです💦
他の理由で自然分娩が無理になることもあるかと思いますが、
低置胎盤に関してはまだ様子見てても大丈夫かな?と思います😊
できれば安静にということであれば、
無理しすぎなければいいと思います◎