※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
ココロ・悩み

歯の色の変色で治療中ですが、新しい歯は自然な色に合わせてくれるでしょうか?裏は銀色ですか?ありがとうございます

歯について🦷歯科医の方 同じ経験がある方にお聞きします。

私は 今 歯医者に通っているんですが
長年🦷悩んでいた前歯1本の色の変色に悩んでいて先日治療をはじめ、🦷型どりまでして今 仮歯の状態です。
仮歯なので我慢しますが、明らかに色が白いので普段外出する時はマスクをして私の歯が出来上がるまで 1週間我慢している状態です。

そこで‼︎なんですが‼︎
新しく出来てくる歯🦷は、ちゃんと自分の歯の色で合わせてくれますよね〜⁈💧
前歯なので目立つし ちょっと不安なんですか先生に聞けずにいます…😅💦
あと、新しく出来てくる前歯の裏は銀色になりますか?
それとも、白い歯になりますか?

コメント

保険で作った場合だと完璧まではいきません😥

もし自費ならばほぼ完璧に仕上がります!

歯医者で長年勤めておりました❤

• mama☺︎

mama☺︎

回答ありがとうございます😊
    ですよね〜💦
    保険適用外も考えたんですが、やっぱり金額がお高いので諦めました🤦‍♀️

• 12月15日

退会ユーザー

高いですね😅

ただ保険適応はある意味表面はプラスチックのような材質なので年々色は変わると思います😥

適度に歯のメンテナンスはおすすめします!
    神経が死んでしまってる分、今後膿みやすくも虫歯にもなります!

よくいらっしゃったのは
    お金ためてからまた来院される方多かったです✨✨

• 12月15日
  • mama☺︎

mama☺︎

やっぱり そうなんですね〜歯医者さんでも🦷言われました😥
    まだまだ入れ歯には早い年齢だと思うので(笑)💦
    お金💴貯まってからまたその時 考えたいと思います😊

• 12月15日
ぽぽぽ

歯科助手してました。
保険なら多分裏側は銀色です。白い部分も多少の違和感はあると思います。保険外でセラミックなどで作っていれば全面白く、色も自然な感じにはなります。

仮歯は本当にしょぼい素材で作られているので、不自然ですが、実際に入れるものはツルっとして綺麗なものになると思いますよ!

• mama☺︎

mama☺︎

回答ありがとうございます😊
    保険内で治療お願いしました💧
    やっぱり裏は銀色ですか‼︎
    私 下の前歯1本も差し歯⁈なんですが裏が銀色なので前歯も同じなのかなぁ〜思って質問させていただきました。
    出来上がってきた新しい歯を付けてからその人の歯の色の調整をするのでしょうか?
    やっぱり多少の色の違いはでますよね〜😥

• 12月15日