※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Luy
家族・旦那

真面目に悩んでますm(_ _)m男の子2人のママをしています。旦那はこの1…

真面目に悩んでますm(_ _)m
男の子2人のママをしています。
旦那はこの1年間に3回転職、3ヶ月前に入った会社をもう辞めると言い出しました。転職するたびにこれで最後と何度も約束しましたが守られず、、、。
正直もう振り回されるのはうんざり。
本気で離婚を考えています
でもその反面、子供達に父親が居ない事で寂しい思い辛い思いをさせたくない、大きくなればなるほどわたしにはしてあげられる事が限られてくると思うんです。

仕事面以外での不満はほとんどありません
来年から上の子が幼稚園に入ります
どんどんお金がかかるようになります
どうしたらいいのか分かりません笑

シングルマザーになる決断したきっかけ?
というのを教えていただきたいです。

コメント

Mon

転職してお金に困ってるという感じですか?
この一年で3回という事ですが、以前はずっと同じ会社だった感じですかね?

辞める理由は何ですか?

ブラックだったのか、給与の面で納得いかないのか…色々理由はあるとは思いますが、何故そんなに転職してるのか、理由に寄っては離婚するか、支えていくか、妻の方がフルで働いて夫がバイトするか、色々選択肢があるので🤔

仕事以外に不満が無いなら、いいパパなのかな?とも思いますが🤔

• Luy

Luy

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お金には困っていませんが
    貯金を崩したくないし
    変えてもまたどうせ不満が出てきて
    また転職の話をされるのがうんざりで、、、

1つ目の会社には2年居ました
    2つ目は2ヶ月
    3つめは今の3ヶ月って感じです。

1つ目の辞める理由は
    残業代が一切つかない
    ボーナスの額が謎に毎回下がる

2つ目は主人の実家が自営でそこに入ったんですが、当時約束していた給料の額をもらえずやめました
    ↑ここに関しては私も納得しています。

今の辞める理由は
    一緒に仕事をしてる上司から
    毎日の様に怒鳴られ、バカなどの暴言を言われてるらしく、、、。
    ですが、言われる理由がわからなくもないというか😥
    主人は本当に覚えが悪く、普通の人なら3ヶ月もすれば1人で現場を持てる様な仕事なのですが未だに出来ず。年末で忙しい時期なので上司の方も余計イライラしてるんじゃないのかなって私は思うんですけど😞
    こちらも自営で社員が主人含め3人しかおらず、その人と毎日2人きりで仕事をしてるんです。
    社長さんとも仲が良いので相談しろと言っているんですが話しても同じだと断固として相談しないんですよ
    行動する前から文句ばっかり言って、挙句の果てに辞めるっていうのが
    本当に私は許せなくて。
    父親がコロコロ仕事変えて
    ってそんな父親でいいの?って思ってしまうんですよね、、。

• 12月15日
  • Mon

Mon

なるほどです🤔

私はその理由なら、転職応援します!無職の期間もなく転職してるので、ヤル気はあるのかなと思います。
    3つともブラックですもんね。無理してブラック、パワハラにしがみつく事ないわ、良いとこ見つけて辞めて良いよ。と言います😅

あとは崩したくない貯金は無いのと一緒なので、私も働きます😉

ご両親が仲良く、家族ニコニコしていければ良いかなぁ、って😉

さすがに、来年も同じようなことを繰り返したら、ブラック当たりすぎ。転職活動に問題あるんじゃ?と、思います。

• 12月15日
  • Luy

Luy

もちろん応援したいんですけど
    今働いてる所は私の母の知り合いの社長さんの職場なんですが
    主人と社長さんの話はちょいちょいずれてる事がありまして😅😅
    上司さんが全部悪い訳じゃ無いんじゃないの?って言うのがちょろちょろ
    あるんですよね。
    もちろんどの職についても
    頑張ってるんですけど嫌な事があるとすぐ辞めようするんです。
    いい加減にしろって気持ちになってしまっていて。
    2人もいるのにいつになったら
    安定した生活送れるの?って感じで。

• 12月15日
こぽ

転職はするけど、無職の期間があったりするわけではないんですよね?(つぎの仕事を決めてから、前の仕事を辞めてますか?)

たしかに仕事が続かないと、将来的に不安はありますが、金銭面と言うならば、バイトでもなんでも、稼いできてくれるだけシングルマザーよりマシな気がしますが🤔

• Luy

Luy

無職の期間はありません!
    きちんと次の仕事を見つけたうえで転職はしています。

そうなんですかね?😔
    あとこれが何回続くのかなと思うと
    私にとってはとてもストレスなんですよね😞

• 12月15日
ひさ

長男出産時は未婚でシングルでした。
結婚するとは言ってましたが💦

働いてたお兄さんの会社も無断欠勤が続き、仕事してても私の貯金、給料をあてにし始め、支払い分に置いておいたお金を全て使い果たされ、挙句の果てには私も知ってる人と浮気。
くそだと思いましたねw

仕事、お金、女にだらしない父親なんかいらないと、結婚せずに1人で育てる道を選びました。

安定した職について欲しいと思うのは当たり前ですよね😭

• Luy

Luy

うちの主人もたまに私に内緒で
    仕事を休んでた事がありました
    本当に何でそんな事が出来るのが不思議で仕方なかったです😅

やっぱりだらしない人って
    いつまで経ってもそうなんでしょうね😔
    今度こそはと思って信じて毎回裏切られるので、流石にそろそろ安定してほしいです😔

• 12月15日
  • ひさ

ひさ

我が家の旦那は人を使ったりもしますが、何度も転職しとる奴は信じれんっていつも言っております😣
    履歴書見ても、ん?って思うみたいです💦

ご主人お若い方ですか?
    若いうちから安定していると色々メリットありますもんね😥

• 12月15日
  • Luy

Luy

やっぱりそうですよね、、。
    結婚前からの職歴を足すと
    本当に転職ばかりしてるので
    今の仕事辞めて本当にどうするのって感じです😔
    今の職場は母の知り合いの職場でもあるし、後継者として雇ってもらったので社長さんにも申し訳なくて

今年24歳です。
    自分の努力次第でなんとでも
    なる事なのに
    どうしてそれができないのかな?
    って、
    これが1年2年も続いていたら
    考えも変わりますが、、、。
    たった3ヶ月なので優しい言葉はかけられません。笑

• 12月15日
  • ひさ

ひさ

社長さんにもだし、お母様の知り合いとなるとお母様もちょっと恥ずかしいですね💦

自分に都合のいい会社なんてないと思うし、うまくやって欲しいですよね😣
    3ヶ月はさすがに短すぎて優しい言葉は無理ですね😅私でもきっと無理です...。

• 12月15日
  • Luy

Luy

母に申し訳ないですね〜
    せっかく協力してくれたのにたった3ヶ月?って恥ずかしすぎます笑

本当にそうなんです!!
    もう良い大人なんだから臨機応変にやってこいよって感じです笑
    この先どんな仕事も続かないじゃんって(๐•̆ ·̭ •̆๐)

• 12月15日
  • ひさ

ひさ

給料貰うのも申し訳なくなってきますね💦

愚痴ならいくらでも聞くから、もう少し続けてみたら?って言ってみるのもいいかもですね😀

• 12月15日
  • Luy

Luy

私も何回か会った事がある方で
    2人の出産祝いとかクリスマスとかも頂いている方なので、もう今後合わせる顔がありません笑

それは毎日のように言ってるんですけど....
    こっちがこうしてみたら?あーしてみたら?って言っても
    いや、言っても意味ないとか
    決めつけて結局聞いてるこっちもイライラしてきてしまって笑

• 12月15日