コメント
らいむ
どんな寝かしつけからどんな寝かしつけに変えたんでしょうか?😃
らいむ
それは早いとかっていうかそうスパッと変えれる類いではないですね😂
例えるなら睡眠導入剤でしか寝たことなかったのに今日から薬はやめましょう!はい寝てください!って状態ですから😂
でも悪いことじゃないと思いますよ🤗
最初はほんと辛いけど徐々になれていきますのでね🙄
寝かしつけを始めるときには赤ちゃんはお腹いっぱいおむつ完璧ならあえてとんとんしなくてもいいかなとも思いますね、危険がないように見守る、ないても。
とんとんしてるとままが遊んでくれてるままがそばにいるおっぱいちょうだいよ!となってしまうので🙃
-
おいしい
ありがとうございます!本当そうですよね…いちばん安心できるものを突然取り上げられて混乱してるんだろうな😭
自分からお腹いっぱいになるとおっぱいを離すようになって、離した瞬間から泣き喚いて寝なくなってしまったんです…だから思い切って寝かしつけ方法変えることにしました。
アドバイスもありがとうございます😭トントン少しやめてみようと思います!しばらくはしんどいけど、始めたからには半端にせず娘にも頑張ってもらいます!- 12月15日
千晴
私もネントレではないですが、夜のねぐずりが酷くて😩抱っこで1時間はキツイので添い寝でトントンにしました!
最初は泣いてるし、可愛そうかなとか思いましたが…お互いの為と思って根気強く継続しましたよ!
そしたら、少しずつ泣く時間も減ってきて、今では泣かずにトントンで20分程で寝てくれます😊
好きなタオルとかおしゃぶりなどがあると入眠しやすいかもしれません!うちは柔らかいタオルが入眠セットですw
いつかは泣かずに寝てくれます!頑張って下さい😆
-
おいしい
変えられたんですね!私も授乳と抱っこで寝かしつけに4、5時間かかるようになってもうさすがに無理!と思って変えることにしました😂
おくるみの端っこをやたら口にするので多分お気に入りなんじゃないかな?と思ってます!あとオルゴールもかけてみてます。これがうまいこと行けばいいんですが…
ありがとうございます😭💓頑張ります!- 12月15日
ぽんちゃん
うーん、、
早いとか早くないとかよりも、時間がかかると思います💦
-
おいしい
ですよね😭突然変わっちゃうわけだし…覚悟の上です!気を強く持って頑張ります!
- 12月15日
-
ぽんちゃん
私も下の方に同感で、赤ちゃんに我慢を覚えさせるのはハードル高いなと思います💦
サイレントベイビーなども問題になっていますし。。
でも、人それぞれなので頑張って下さい!- 12月15日
-
おいしい
ありがとうございます!昼間は本当極限まで甘やかして頑張ります!
- 12月15日
みー
私まさに挫折しました組みです(笑)それこそ、まだ早いかな…とかわいそうになってきてスパッとやめることができませんでした😅方法は同じ感じです😅
-
おいしい
かわいそうになっちゃいますよね😭本当は私もギリギリまでおっぱいあげて安心させて寝かせてあげたいんですが…添い乳も嫌みたいで…
難しいですね😭- 12月15日
-
みー
添い乳嫌がられたら辛いですね😭💦私もひたすら抱っこユラユラ→添い乳でなかなかしんどいです😭
- 12月15日
-
みー
途中でコメントしちゃいました。
私も添い乳ダメになったら、心を決めてネントレするかもしれません💦
頑張ってください!!- 12月15日
-
おいしい
添い乳もお腹いっぱいになって嫌がる、でも欲しがる、咥えさせると嫌がる、ギャン泣き、のループでした😭ママどうしたらいいの?って何回も娘に聞きました。笑
初日は40分程ギャン泣きで心へし折れそうでしたが、昨日2日目で10分程ぐずっただけで眠ってくれました!うちの娘には合ってるのかもしれません…元々おっぱいじゃなくて抱っこで入眠してたっていうのがあったからかもですが✊
もし本当にみーさんがしんどくなったら、娘さんが眠れなくて可哀想だったらまた挑戦してみてください!- 12月16日
-
おいしい
私も中途半端に送信しちゃいました😭笑 すみません…
応援ありがとうございます!娘と一緒に頑張ります!よい睡眠のために!- 12月16日
ri
ずっと抱っこユラユラでしか寝られず、小さい頃は何時間も抱き続け置くと起きるのでずっとお腹の上で寝てました!ネントレしようか何度も考えましたがかわいそうで出来ず😭
自分がほんとに壊れそうな限界になったらしよう!それまでは好きなだけ抱っこしてあげよう!と決め、生後2ヶ月過ぎたらお腹の上からスライドさせて添い寝にしても寝るようになり、3ヶ月からは寝た後に横を離れてもすぐには起きなくなり、寝返りが上手くなった4ヶ月からは置いて起きてもその度にチャレンジすればベビーベッドに寝てくれるようになり…先月の終わりからは一緒にゴロゴロしているうちに遊び疲れてそのまま寝てくれるようになりました😭ちなみにお昼寝はいまだに抱っこのままでしか寝ません😨
ささんが限界なのであればチャレンジしてみてもいいと思います!でもかわいそうと心が折れたら諦めて根気強く成長に付き合ってあげるのもいいんじゃないでしょうか♡どちらにしてもお互い無理して頑なに続けるものでもないかと!
諦めた場合も抱っこじゃないと寝ないからと決めつけず、時々他の方法を織り交ぜながら赤ちゃんが満足できる方法を探っていけばいつかは楽になりますよー♡
私は疲れた時は、抱っこで寝てくれるのは今だけだと言い聞かせてましたw
-
おいしい
まだ早いんですかね…何かもう、私もしんどいけど娘も眠りたいのに眠れなくてしんどいしで、どうしたらいいかわかりません…
うちの娘は抱っこじゃ寝ず、おっぱいじゃないと寝ないんです。結構ありとあらゆる方法試したと思うんですが今はもう、おっぱい咥えてたまま寝落ち→お腹いっぱいだから自分から離す→でも咥えてたいからギャン泣きする、というループで…咥えさせても嫌がって離すんです。抱っこであやしてもギャン泣き、場所変えてもダメ、結局何してもギャン泣きして疲れ果てて寝てます。それなら放っておくより寝かしつけの方法を変えるのがいいのかもって思って。
8時から寝かしつけ開始しても上記ループで寝るのは深夜1時とかなんです。
本当は私も娘の満足いく方法で寝かせてあげたいです。でもいちばん安心するらしい方法が娘にとっては合ってないのかもと思って…
何かもう、色々考えた結果やってみよう!と思ったんですが、間違ってるのかなって自信なくなってきて凹んでます…- 12月15日
-
ri
うちもおっぱい以外6時間とか泣いてましたけど、どんなに泣いても抱っこさえしてれば自分の気持ちが楽だったのでずっと抱っこして子守唄歌いながら家の中歩いてました!子供からしたら他にして欲しいことがあったかもしれないですけど、抱っこしてるからっていうこっちの自己満ですねw
おっぱいがよく出るからお腹いっぱいになったら飲めないんでしょうね😫私はむしろ足りないくらいだったので…おしゃぶりとかは考えてないですか?1歳半くらいまでに辞めれば歯並びにも影響ないと聞いたんですが…ちなみにうちは使ってみましたがこっちが押さえてても吸わずに泣くのでやめました😩
ささんが色々試してきつくてネントレを試してみるのは全然いいと思いますよ!ただ、すぐに上手くいく子もいればなかなかその方法に馴染めない子もいると思うので、成功する前にささんが心苦しくなることもあると思います!その時に一度始めたから辞められないとか、この子を混乱させるんじゃないかとかでお互い更に辛くなるよりは試してみても無理なら諦める!って思えるようにと思いました😊
赤ちゃん辛そうで無理ならやめたらいいやー、って思えればチャレンジするくらい気持ちが楽になりませんか♡?
赤ちゃんは自分でも理由わからず泣いたり、眠いけど眠れるほどじゃないから自分で疲れるまで泣き続けたりするそうですよ!本当かわかりませんが、私は信じてました!笑- 12月15日
-
おいしい
お優しいお言葉をありがとうございます😭riさんも同じようなお悩みを持ってた感じですかね…?でもきっと抱っこされてる方が子ども的には安心しますよね。
おしゃぶりも考えたのですが…うちの子は結構すぐ色んなものが癖になりやすい?性格で癖になるのが嫌なのと、哺乳瓶拒否もあるので咥えないだろうなと思って唯一試してません😭
本当気負い過ぎも良くないですよね…絶対!なんてないし娘が辛そうなのは可哀想なのでもし1週間続けてみてもだめだったらやめることにします。
体力がついてきたっていうのもあるんだろうなと思ってるんです…なので昼間全力で遊ぶっていうのを寝かしつけ方法変えるのと同時に始めました!
今日は2日目ですが10分程泣いてすとんと寝てくれました…もう少し頑張って続けてみます!本当にありがとうございます!- 12月15日
おいしい
今までは授乳して寝落ち、これからは添い寝でトントンに変えようとしてます!
らいむ
下に返事してしまいました😂