コメント

りんご
つけた方が食べやすいかなと思います!

焼肉食べたい
私は初期ならとろみつけないであげました!

H&Sのママ♥
まだ初期だし、お粥に混ぜればとろみつけなくても大丈夫ですよ!

ri
とろみつけず最初はそのままの単体であげて、徐々に色々混ぜるようにしました!一度めは裏ごししましたが水っぽくなったしおえっとなってたので、次からブレンダーでとろとろにしたらパクパク食べるようになりました!
りんご
つけた方が食べやすいかなと思います!
焼肉食べたい
私は初期ならとろみつけないであげました!
H&Sのママ♥
まだ初期だし、お粥に混ぜればとろみつけなくても大丈夫ですよ!
ri
とろみつけず最初はそのままの単体であげて、徐々に色々混ぜるようにしました!一度めは裏ごししましたが水っぽくなったしおえっとなってたので、次からブレンダーでとろとろにしたらパクパク食べるようになりました!
「離乳食初期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🧸
つけるとしたら
片栗粉ですよね?
片栗粉はアレルギーとか
気にせずでいいんでしょうか?!
りんご
片栗粉はじゃがいもなどにも含まれてるでんぷんでできてるので、大丈夫だと思いますよ!私は片栗粉や、和光堂のとろみのもとを使います。
🧸
そうなんですね!
ありがとうございます😊
とろみつけてあげてみます!
りんご
あ、でも初期でしたらすりつぶしたりしてあげますよね?だったら、とろみなくても大丈夫かもです!魚とかパサつきやすいものだとつけた方が食べやすいと思いますが。