※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

移動中のベビーカーの出番はいつまででしょうか?完全に卒業したのはいつ頃ですか?

移動中のベビーカーの出番ってどんどん少なくなっていくと思うのですが、いつまで移動中のってくれましたか?また完全に卒業したのはいつ頃ですか?

コメント

1歳過ぎで使わなくなってその後もずっと使わず、使う予定もなしです( ¨̮ )
ちなみに車なしなので移動は徒歩か電車か自転車です!

• あき

あき

一緒に歩いてお出かけか、自転車での移動になっているんでしょうか?
    ベビーカーって親は楽チンだけど、子供は嫌がりはじめますよね!?

• 12月15日

退会ユーザー

その頃からはずっと歩いてるか普通に抱っこです( ¨̮ )
    私がめんどくさいです笑
    前の人遅くても抜かしにくいし、エレベーター探すために回ったり...無駄な時間や回り道が嫌なので( .. )
    子どもも乗る時もありますが、嫌がる時もでてきたのでもうめんどくさいからいらない!って感じでした(^^)

• 12月15日
  • あき

あき

なるほど!ママもベビーカーじゃない方が楽なんですね!
    お買い物とかした時、荷物とか大変じゃないですか?

• 12月15日