子供が義家族と寝るのは、新生児のミルク欲しさに関係している可能性があります。子供に嫌われているわけではないと思われます。状況を理解し、配慮を示すことが大切です。
今までは、自分と自分の親と兄弟で子供と一緒に住んでました。
今は、義家族と同居中です。
自分の親と住んでる時は、夕方から日付変わるぐらいまで仕事して実母が子供の面倒をみてくれてたので子供が私より実母に懐くのはしょうがないことかな?と思ってました。
ただ、今は義家族と同居中。
まだ同居始めて一カ月たたないぐらいですが、
子供が私達夫婦とは全然寝てくれません。
義母とかとだとぐっすり寝ます。 私達と寝ると新生児の勢いでミルク欲しがります。 2時間ごとぐらいに。
義母義父と寝ると全然起きません。
あたしたちが寝かしつけようとすると、大泣きするため子供が連れて行かれます。
精神的にしんどいです。
これは、子供に嫌われてるのですか?
どうすればいいのでしょうか??
- min.(7歳)
コメント
ままり
まだ環境の変化に慣れてないだけかもしれませんし、ママと一緒だと甘えたくなって何度も起きてミルクミルク!ってなるのかもしれないです。
今は夜働いてないなら、二時間ごとに起きても、ギャン泣きでなかなか寝付かなくても、がんばってママとパパでやってみてはどうでしょう?
今後はママパパと一緒に寝ることになるなら、やはり慣らしていくしかないような気がします。
min.
やっぱり環境の変化ですよね🤔
それが、起きるとあたしじゃなくてパパじゃないとダメなんです😂
今は、働いてないので全然苦ではないのですが子供が泣いてると義母義父が降りてきて二階に子供連れて行かれて、次の日には私達だと泣かないのに何がダメなんだろーね?って言われるので腹が立って仕方ありません!笑