※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜奈
妊活

二人目の妊活は、一人目の出産後、何ヵ月後に再開するのが一般的でしょうか?年齢も考慮して、早めに検討しています。

二人目の妊活って、一人目が何ヵ月くらいで再開しますか?年齢も年齢なので、早めに考えていますが、みなさんはどうしてますか?

コメント

あーか

4学年差希望だったので、それで妊活開始しました!

• 桜奈

桜奈

お返事ありがとうございます。
    上のお子様が何ヵ月くらいで再開しました?

• 12月15日
  • あーか

あーか

2歳4ヶ月くらいです(・ω・)/

• 12月15日
でっで

うちは年の差婚で旦那がかなり上なので産後生理が再開したらすぐに妊活はじめました😊

• 桜奈

桜奈

ウチも歳の差がありますし、生理もきたので再開したいなぁって思ってました。

• 12月15日
  • でっで

でっで

理想は2歳差とか3歳差とか4歳差なんでしょうけど、そんなにのんびりしてる余裕なくて😭
    うちは年子でもOKってことで産後2ヶ月で生理きたので産後3ヶ月くらいから妊活始めました❗️
    1人目は不妊治療したので2人目もすぐにできるかわからないですし🤣
    年子だと妊娠中とか産んでからも大変かもしれませんが旦那は協力的なのでなんとかなるかと😂

• 12月15日
  • 桜奈

桜奈

なるほど‼️
    ウチもなりふり構ってらんないので、始めようと思います‼️
    ありがとうございました‼️

• 12月15日
  • でっで

でっで

お互い頑張りましょうね😭
    年子しんどいとは聞きますが、年のことを考えると遅くなればなるほど後々が辛いかなと😫💦
    お互い赤ちゃん来てくれますように💕

• 12月15日
  • 桜奈

桜奈

ありがとうございます🎵
    そうですね、年子でもこの際いいかな😣金銭的にはキツくなるけど、子ども達が早めに巣立は、、楽になるかな😅

• 12月15日
  • でっで

でっで

うちは旦那が今アラフィフなので、今すぐ妊娠しても成人する頃には70前になっちゃうので💦
    それまで元気でいれる保証もないですから、そういう面でも出来るだけ早めにって思ってます😭
    70で巣立つのと75で巣立つのでは全然違いますしね🤣🤣

• 12月15日
  • 桜奈

桜奈

そうなんですね‼️
    ウチは、私のほうが歳上なので卵巣機能が心配なんですよね、、😓

• 12月15日
  • でっで

でっで

そうなんですね❗️
    心配な面があるなら、後悔したくないですし早めにチャレンジしてみるのがいいかもですね☺️❤️

• 12月15日

2学年差希望で計算したら娘が7ヶ月以降ならOKだったので7ヶ月頃からすぐ始めました😊

• 桜奈

桜奈

二学年差は一番ベストですよね✨

• 12月15日
JMK***S 活動中

私も年齢的な事と、3人希望なので早めに再開して今に至ります。
7ヶ月から再開して、私の場合は1人目から不妊治療しているので、10ヶ月から治療再開しました。

• 桜奈

桜奈

お二人のお子さん共に7ヶ月から開始ですか?😆

• 12月15日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

我が家は旦那が10歳上なんですけど、2人目は7ヶ月から再開で、3人目の今回はちょっと夫婦間での温度差時間があったから、10ヶ月から再開して治療もほぼ同時に再開しました。

• 12月15日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

年子でも良い。って決めていたけど、旦那が赤ちゃんに慣れるまで時間がかかるから、育児の参加がほとんどない状態だったんです。😅けど、私は3人希望なので、色々と精神的にも肉体的にも落ち着くまで時間がかかり、7ヶ月から再開とちょっと遅めでした。

色々と慣れて、3人目も年子でも良い。ってキモチです。

時間は戻らないから。

• 12月15日
  • 桜奈

桜奈

旦那が赤ちゃんに慣れるまでって、やっぱりかかりますよね、、😔
    育児にもっと参加させます!
    ありがとうございます‼️

• 12月15日

年子が良かったので産後5ヶ月から再開、7ヶ月目でできました🤗

• 桜奈

桜奈

お返事ありがとうございます‼️
    病院に通いましたか?

• 12月15日
アラサーさん

出来れば30歳までに2歳差で3人産みたいので、逆算してって妊活期間決めました🙂
1人目が3月生まれなので、生後7ヶ月あたりから始めました☺️