コメント
ママリ
スリングはだめですか??
私もよく抱っこ紐で寝かせて起きちゃうのでソファで座ったまま寝たりとかしてました。
ダメもとでスリングを買ってその頃はスリングにいれて抱っこしてゆらゆらして、寝たらそのままスリングのまま置いて寝かせてました。
抱っこ紐で寝かせてたりもしたんですが、太ももにあとがつくしなぁ…私も横になりたい…と思ってスリング買いました。
参考になればいいですが。
ママリ
スリングはだめですか??
私もよく抱っこ紐で寝かせて起きちゃうのでソファで座ったまま寝たりとかしてました。
ダメもとでスリングを買ってその頃はスリングにいれて抱っこしてゆらゆらして、寝たらそのままスリングのまま置いて寝かせてました。
抱っこ紐で寝かせてたりもしたんですが、太ももにあとがつくしなぁ…私も横になりたい…と思ってスリング買いました。
参考になればいいですが。
「寝かしつけ」に関する質問
生後48日のママです! 夜寝かしつけしてから8時間ミルクの間隔空いているのに 朝5時くらいにパッと見てみると、目をまん丸にさせて 静かに起きていました。 そのくらい間隔空いたらお腹空いたって泣いたりしますよね??…
3人目出産していつからか4歳娘の寝つきが悪くなり 夜中起きてくることが多くなりました、、 今まで4人川の字で寝ていました。 寝室に、ベビーベッド置くスペースも無くかと言って一緒に布団に寝るとなると娘の寝相で何か…
【生後6ヶ月寝言泣きが激しくて寝れない】 生後6ヶ月の子を育てています。 3-4ヶ月頃には朝まで10時間まとまって寝てくれていたのですが、5ヶ月過ぎから夜泣きと寝言泣きが始まりました。 とりあえず授乳すれば落ち着…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃゆ
コメントありがとうございます☆
スリング良さそうですね('∀`)
バウンサーと迷ってバウンサー買ってしまったので、スリング見てみます!
抱っこ紐のまま寝かせてると窒息してしまうみたいなのをどこかで見たので不安で💦
ママリ
バウンサーも持ってますが寝かしつけに使えた事はうちは無かったです。
スリングだとくるまれているので寝付くのも早かったので我が家はだいぶ助けられました。
抱っこ紐で寝かせていると胸が圧迫されるからですかね。
スリングも股関節に良くないとかもありますが、入れる時の姿勢を気を付けて寝たら置けば解放されますし、何より疲労が凄すぎて頼らざるを得ませんでした。
ちゃゆ
そーなんですよね、バウンサーだと、寝かしつけ出来ないですよね(>_<;)
バウンサーだとごきげんな時は遊んでしまって・それかギャン泣きで💦
圧迫が良くないってことなんですね
疲労、凄い溜まっていきますね...頼れるものは頼りたいです(;▽;)ちなみにどちらのスリング使用されてますか?
ママリ
ベッタのも買ったんですが、この写真のやつがうちの子はお気に入りでした。
くるまれてるのがいい感じだったのか。
このままベッドに置くのも楽でした。
ちゃゆ
画像までありがとうございます😭
値段も安いですし、10ヵ月まで使えるみたいなので購入してみます!( ´ω` )/
ママリ
この値段なら失敗してもいいか、と思える値段ですよね💦
ただ安い分縫製がアレでした…笑
うまく行ったらいいですね!
ちゃゆ
そーですね('∀`)
土日挟むので月・火辺りには届くみたいです♪♪
上手くいったらいいです💦
本当にありがとうございます😭