※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子にミルクをあげる量はどれくらいかわかりません。離乳食は3回食にする予定です。

今完母で9ヶ月の男の子を育ててます
三日後にどうしても私が息子を見れない日があります
その時親に預けようと思うのですが、今までミルクをあげたことがないので何mlあげるのか何回あげるのかわかりません
9ヶ月の子だったらどれくらいですか?
ちなみに離乳食は明日から3回食にしようと思ってます

コメント

ママ

8ヶ月半です!うちはミルクのみの場合は220飲み、離乳食後は160作って残したり完食したりです。男の子だともっと飲むのかな?😅預ける前にミルクのみで試した方がいいですよ🙋ミルク飲まない可能性もあるので👻

• ちゃむ

ちゃむ

そうなんですね
    今日の夜からミルク試して見ます!

• 12月15日
ママリ

まず数日後に預ける予定があるなら預け終わってから3回食にしたほうが楽です。
ミルクの基本量はメーカーのサイトや缶に書いてますよ。
我が家はミルクだけなら200〜240、離乳食後なら100〜160あげてました。細かいところはその子その子で量が違ってきます。

それより今まであげたことないのならいきなりあげても飲まないかもしれません。
この3日で搾乳ストックやミルク慣れさせておいた方がいいと思います。そもそも飲めるのかとか、何ミリ飲めるか見ておいたほうがいいですよ〜

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます
    3回食にします!搾乳したのを残しておくのも少し考えてたので
    ミルクを試してダメなら搾乳したものを置いておきます

• 12月15日