コメント
ママ
色々限界ありますよね😵
家ではおもちゃ、絵本、テレビ、抱っこ、ハイローチェア、眠くてグズったら授乳、ですかね😅
買い物や子育て支援センター、たまーに友人と食事など、1日3時間くらいは外出してます!
たもりん
息子が6ヶ月の頃、新聞紙やチラシが大好きでしたよ♪
体の下に敷いて、蹴ったり体勢を変えて音を出して遊んだり
抱っこの状態でお互い持って破いてみたり
上に投げて降らせてみたり
片付けはちょっと必要になるけど、お金がかからないし、ビリビリに破くのは私もストレス発散になりました✨
-
みんみん✩
それとてもいいですね!ティッシュや紙白痴に入れてしまうんですがどう対策してましたか?
- 12月19日
-
たもりん
その場から離れるときは紙を片付けて、ボールとかおもちゃを渡すようにしてます♪
でも片付け忘れた紙を食べちゃったこともあります💧💩と一緒に出てきますけど、食べないにこしたことないですよね💧- 12月20日
-
みんみん✩
食べてましたか!!!笑
それくらいおおらかでいいですよね!- 12月20日
-
たもりん
食べたあとは焦ってママリで検索しちゃいましたよ💦苦笑
丸めた紙は窒息の恐れもあるようなので、そこは注意してます!- 12月21日
みんみん✩
6ヶ月で体重いくつですか?もう少しで10㌔行ってしまい身長もあるのでハイローチェアに大人しく座れないのですが…
ママ
66センチ、7キロです!
10キロあったら抱っこも一苦労ですよね😱💦
みんみん✩
あっ、7kg!素敵!笑
ハイローチェアにお世話になってた頃の体重ですぅ…
ママ
なるほど…🤔笑
うちの子体重増加がここんとこ超緩やかで😅
もう少し大きくなるとハイローチェア卒業するんですね😭
勉強になります!!笑
支援センターとかは行かれないんですか??
みんみん✩
支援センターたまに行きます!ですが大きめのお子さんばかりでママグループも結構できていて&人見知りして遊ぶどころでないが続いたので今はおやすみしてます😑
ママ
なるほど…😅💦
うちもあんまり月齢近い赤ちゃんとは出会えず、娘は家と同じでうつ伏せでバタバタしてるだけのことが多いですが、他の赤ちゃんがハイハイしてるのとかじーっと見てます😂
何か楽しめる遊びが見つかるといいですね🤔