コメント
わわん
辛いですね。今日は、冷えるので布団が冷たいとかないですか?(T . T)
momicha
0ヶ月ですか?きっと不安なんです。あったかいお腹からでてきて何も見えないのを想像してください
しんどいと思いますが抱っこして肌と肌を触れてあげてください(^_^)
-
宗佑
1月3日に産まれて、未熟児だったため2日前に退院しました。
- 1月24日
-
momicha
環境が変わったのもあるかもですね/ _ ;うちは3ヶ月になり、少し気持ちに余裕がでてきましたが、まだまだ泣いてしんどい時もあります。
0ヶ月の時は
いつも安全なあったかいお腹からでてきて平らな所で寝るのもきっと不安なんだろうなと思うと辛さより守らなきゃと思ってずっと抱っこしたりしてました
イライラする時もありますが…_| ̄|○
だんだん眠いとか腹減った泣きがわかるようになり、もうがんばるしかないです苦笑
そのうちめちゃくちゃ可愛い笑顔を見せてくれますよ(^_^)それでチャラですw
抱っこして歩いたりしてみてください。歩く振動がお腹にいた時を感じて安心してくれたりしますよ(^_^)
頑張ってください!- 1月24日
-
宗佑
ありがとうございます。
夜中泣かれるのが一番辛いですね。頑張ります。- 1月24日
あやち*
新生児はそんなもんですよ🙌
-
宗佑
そーなんですかね?
火がついたよーに泣きます?びっくりです- 1月24日
あおママ☺︎
お疲れ様です( ¨̮ )
うちの子も背中にスイッチが入ってるのかなってゆうくらいギャン泣きでした(´•ω•̥`)ママの抱っこは気持ちいんですよね(u_u)私も何回も泣きそうになりながら布団に下ろしては泣かれ、抱っこしてを繰り返してました(u_u)お布団が少し冷たいのかもしれないですよ( ¨̮ )あと、丸まってるのが好きなのかもしれないですね!
-
宗佑
本当辛いですよね。
ミルク飲ませてもギャン泣きですよ- 1月24日
-
あおママ☺︎
ちょっとだけ赤ちゃんを安全なところに下ろして、深呼吸してみてはどうでしょう( ¨̮ )
ママの気持ちはよくわかるみたいですよ( ¨̮ )私はイラなので子供にはよく泣かれました(u_u)ミルクのあげすぎもお腹がいっぱいになりすぎてしんどいと聞きました( ¨̮ )ゲップもしっかりさせてあげてミッキーさんもリラックスしてみては?(◍•ᴗ•◍)- 1月24日
-
宗佑
ミルクあげすぎなのかも?
ミルク欲しがるよーに泣くからあげてました。ミルクは、三時間はあけないとダメみたいやけど、二時間半でも大丈夫と病院で言われたので。- 1月24日
まーちゃん✧
背中に何かついてたりしませんか?
背中が痒かったり、何かついてて気持ち悪かったりすると泣きますよ。
-
宗佑
何もついてませーん。泣
- 1月24日
0..2mam
うちの子もそうでしたよ^_^
ママと離れたく無いんだと割り切って抱っこしたままソファーで座って寝たこともありましたし今でもそんな事がよくあります!こんなに私を必要としてくれるのは今だけだと思ってます^_^
-
宗佑
そーなんですかぁ。
私も頑張らないとね。- 1月24日
むーみん
背中スイッチが発動したんだと思います\(^o^)/
子どもって敏感ですからね。
布団に下ろすと嫌がって泣く事、結構あります。
うちも布団に下ろすと泣くので、おっぱいあげながらご飯食べるのが当たり前になっていた時期があります^^;
本当に大変ですよね。その間何も出来ないですもんね(_ _;)
-
宗佑
本当辛いですよね。
- 1月24日
★チョコチップ★
おくるみしてもダメですかね?(>_<)
-
宗佑
ダメですー。泣
- 1月24日
テレホン
辛いですよね…新生児期うちもありました。夜もでした。抱っこしたままというか、腕枕したまま寝てましたよ。くっついたままだと寝てくれました
-
宗佑
私も今日は、私の膝の上ばっかりです。泣
- 1月24日
さき(*´∀`)♪
赤ちゃんにはぐずりやすい時期があるそうですよ。
魔の3週目、3ヶ月、6ヶ月と3の倍数は多いみたいです。
私の子も3週目、布団に下ろすとギャン泣きという日が2.3日続いた時もありました。
私の場合は母乳が足りてなかったのも原因だったと思いますが、、、
今、振り返るとただ抱っこや授乳で安心したかったのもあるかなと思います。
産後のママは子どもの泣き声に気付けるよう子どもの泣き声に心揺さぶるようになっているとも聞きました。
お辛い気持ちとてもよく分かります。
ずっと今の現状のままではないので無理をなさらず体をゆっくり休めて下さいね。
-
宗佑
ありがとうございます。
ちょうど私は魔の3週目です。泣- 1月24日
-
さき(*´∀`)♪
そうでしたかー💦
辛いですよね。。
ドーナツ型になる授乳クッションお持ちでしたら輪っかにして穴にお尻が入るように上から寝かせたらよく泣き止んでいましたよ!
あとソファにもたれかかりながらコアラ抱っこで寝かしつけですね!- 1月24日
-
宗佑
なんか、鼻がつまってる感じです。鼻づまりで明日小児科行くんですか?
- 1月24日
男の子のプレママ
抱っこじゃないと寝れないとかありますよ!
うちも抱っこかおっぱいじゃないと寝ないです(^-^;
なので抱っこのままか添い乳してます!
その後ベッドに置けそうだったら置きます!
一人で寝れないみたいで寂しがりやさんです(*^^*)
いっぱい抱っこして安心させてあげて下さい(*^^*)
私は最近慣れてきた感じです!
おっぱいオムツ気温湿度暑い寒いじゃなければ抱っこしてあやしてみて下さい!
抱っこしてゆらゆら、抱っこしてゆっくり歩く、抱っこしてお尻トントン、横抱っこ縦抱っこなど(*^^*)
pekori
お疲れ様です♡
私も娘が新生児の頃、背中スイッチがすごくて布団に置けず、ずっと抱っこでした。ソファーで抱っこして寝てました。
ひどいときなんて、夜の6時から10時まで火がついたように泣いて、途方にくれた事も。
里帰り中だったので、母と交代で抱っこしましたが泣き止まず笑えました。笑
あまりにひどいときは、冷静になるため、ものすごい泣き顔を写メとって、勝手にセリフつけて笑ったりして、イライラしないようにしてました。笑
ミッキーさんもファイトです(><)
こんな感じ↓↓笑
-
宗佑
同じですね。私も親と交代してます。本当辛いです。
- 1月24日
退会ユーザー
ママの抱っこが
いいんじゃないですか(^ー^)
大好きな人にぎゅっと抱っこされ
てたらきっと心地いいですよね♡
赤ちゃんは大好きなママに10ヶ月間
ずーっと抱っこされてたんですよ♪
それなのに産まれて来たからって
いきなりあなたは今日から布団に
寝なさい。なんてきっと不安だと
思いますよ。
娘も生後2、3週間くらいまで
よく寝る子で子育てなんて
余裕じゃん♪って思ってましたが
ある日突然寝なくなりそれから
今も抱っこじゃなきゃ寝れない子で
最初はほんとに参りました(T^T)
辛くて辛くて最低なこと考えた
こともありました(T^T)
でも2ヶ月たった今、抱っこして
寝てる娘の寝顔が愛しい日々です♡
抱っこじゃなきゃ寝れないなんて
かわい~♡と思えます。
ママを求めてくれてるんだなって
思えるし私で安心してくれるんだ
って思えるほど
余裕ができてきました(^ー^)
いつか余裕な気持ちで接して
あげれる日がきますよ♪
辛いのがずっとずっと、一生
続くわけではありません。
いつかママうざいとか言われて
抱っこすらさせてもらえなくなる
日が必ず来るのですから
今はたくさん抱っこしてあげて
ください٩( *˙0˙*)۶
-
宗佑
なんか、鼻がつまってる感じで寝ぬくいのかな?鼻つまりは
明日小児科行った方がいいんですか?- 1月24日
-
退会ユーザー
鼻水すいとるやつ
買ってみてはどうでしょう?- 1月25日
結愛mama
私もそんな感じでした。
だからすぐ布団に寝かせないで
少し抱っこしてから寝かせましたよ。
それかミルク足りなくてギャン泣きでした。
今もあるけど。
H&A
私は赤ちゃんが寝る場所はカイロで温めておいたりおろして泣いてもそのまま添い乳すると寝てくれます(o^-^o)あと仰向けがしんどい時もあるみたいで背中にクッションを挟み少しママの方に向けてあげると泣き止む時もありますよでも0ヵ月で横向きは危険ですね💦後は抱っこしたままの状態で上手く横になりそのまましばらくじっとしてる時もありました‼自分が横になれるから少し楽になります‼皆その辛さを通過してると思います❗ほんと気が滅入りますよね…私もイライラしては落ち込んでましたよ(* ̄∇ ̄)ノでも必ず楽になります❗その日が来ます❗だから溜め込まずいっぱい吐き出しながら頑張って下さい👊😆🎵
ゆゆめの
泣かれるのは本当に辛いですよね‼︎
抱っこしてると泣き止みますか?
1番は不安なんだと思います。
生まれてすぐなので平らな布団は不安の塊で、やっぱりママの腕の中が1番安心なんですよね。
他にはミルク後ゲップは出ていますか?
ゲップが出ないとうちの子はずっと泣いていました。
鼻が少し詰まっているようですが、吸ってみましたか?
新生児は乾燥やホコリ等でもすぐ鼻が詰まると聞きました。
綿棒で鼻の入り口を掃除してあげたり、少し吸ってあげると楽になるかも知れませんよ!
鼻詰まりの事は退院してすぐなので、出産した病院に電話して相談されてもいいと思います。
宗佑
冷たくはないです。
本当分からないです。泣