コメント
ママ
うちも離乳食始めてまもなく1ヶ月です!
完母で7キロくらいです。
全っっ然食べる量が増えません😂
おかゆ、にんじん、じゃがいも、BFの野菜とさつまいもペースト、BFのおさかななどあげていますが、たくさん食べる日でもトータル小さじ3くらい、食べない日は数口でおしまいです😵
廃棄ばっかですが、習慣つけるために来週くらいから2回食にしようと思ってます😅
しゅーりーぬさんのところはどんな感じですか?
ママ
うちも離乳食始めてまもなく1ヶ月です!
完母で7キロくらいです。
全っっ然食べる量が増えません😂
おかゆ、にんじん、じゃがいも、BFの野菜とさつまいもペースト、BFのおさかななどあげていますが、たくさん食べる日でもトータル小さじ3くらい、食べない日は数口でおしまいです😵
廃棄ばっかですが、習慣つけるために来週くらいから2回食にしようと思ってます😅
しゅーりーぬさんのところはどんな感じですか?
「離乳食」に関する質問
5ヶ月の赤ちゃんですが、今日2回黒い海苔の佃煮みたいなうんちをしました💦 黄色から深緑のうんちと半分くらいの比率で混ざってました💦 まだ離乳食前で、機嫌はいいです! 調べたら大丈夫とあったのてすが、初めて見たの…
(生後7ヶ月) 子連れで旅行に行こうかと考えているのですが、色々と心配なことがあります。経験がある方アドバイスをください。 大浴場に入る場合、自分が洗うとき子どもはどのように待機させていましたか? 哺乳瓶や離乳…
皆さんいつまで哺乳瓶の消毒されましたか? 現在生後7ヶ月の息子を子育て中です。 ミルトンで消毒しているのですが 錠剤が残りわずかとなり 買い足そうか消毒やめようか悩んでおります。 離乳食も2回食になり 床やおもち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍏
うちもまだ1回で、慣れてきたのでそろそろ2回にしようかと!
おかゆとにんじん、ほうれん草やブロッコリーです。豆腐としらすもあげようと思って買ってきたところです🐟
おかゆ25g +やさいですが毎度完食です、少ないのかな😅
果汁はあげていますか?
ママ
野菜もしっかり食べてくれるんですねー✨
しかも25g!たくさん食べてますね!羨ましい!!😍
果汁はあげたことないです!
麦茶は大人のを薄めて飲ませてますが、あまり好きじゃないようです😇笑
🍏
うちの子も赤ちゃん用の麦茶飲ませてみましたがダダ漏れでした😂
『離乳食は大人の食事のついでに使って楽しんで』とか資料に書いてあったりしますが、色々考えると全く楽しめません笑🌀
自分と子どものペースで取り組んでみます✨