コメント

ママ
うちも離乳食始めてまもなく1ヶ月です!
完母で7キロくらいです。
全っっ然食べる量が増えません😂
おかゆ、にんじん、じゃがいも、BFの野菜とさつまいもペースト、BFのおさかななどあげていますが、たくさん食べる日でもトータル小さじ3くらい、食べない日は数口でおしまいです😵
廃棄ばっかですが、習慣つけるために来週くらいから2回食にしようと思ってます😅
しゅーりーぬさんのところはどんな感じですか?
ママ
うちも離乳食始めてまもなく1ヶ月です!
完母で7キロくらいです。
全っっ然食べる量が増えません😂
おかゆ、にんじん、じゃがいも、BFの野菜とさつまいもペースト、BFのおさかななどあげていますが、たくさん食べる日でもトータル小さじ3くらい、食べない日は数口でおしまいです😵
廃棄ばっかですが、習慣つけるために来週くらいから2回食にしようと思ってます😅
しゅーりーぬさんのところはどんな感じですか?
「月齢」に関する質問
赤ちゃん、友達どこまで会ってもらうか 普段外国に住んでいます。 向こうで出産したのですが、いろんな友達から日本に来たら会おうよと言われています 最初はそうだなあと思っていたのですが、実際子育てをしていると突…
娘は歯磨きが大嫌いです。 いつも旦那とふたりで押さえつけながら磨きます。 私はお腹が大きくて娘の歯を磨くのも大変になってきたので、私が手と足を抑え、旦那が頭を固定しながら歯を磨くというような感じで毎回磨きま…
生後5ヶ月の女の子を育てています。 実母からこの子は発達障害がある気がすると言われました。 実母がそう思う理由が ・新生児の里帰り時に日中ミルク以外はほとんど寝て起きていなかった。逆に夜は4時間泣く時も有り。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍏
うちもまだ1回で、慣れてきたのでそろそろ2回にしようかと!
おかゆとにんじん、ほうれん草やブロッコリーです。豆腐としらすもあげようと思って買ってきたところです🐟
おかゆ25g +やさいですが毎度完食です、少ないのかな😅
果汁はあげていますか?
ママ
野菜もしっかり食べてくれるんですねー✨
しかも25g!たくさん食べてますね!羨ましい!!😍
果汁はあげたことないです!
麦茶は大人のを薄めて飲ませてますが、あまり好きじゃないようです😇笑
🍏
うちの子も赤ちゃん用の麦茶飲ませてみましたがダダ漏れでした😂
『離乳食は大人の食事のついでに使って楽しんで』とか資料に書いてあったりしますが、色々考えると全く楽しめません笑🌀
自分と子どものペースで取り組んでみます✨