コメント
退会ユーザー
沖縄ではないんですが…チャイルドシートは後ろ向きに後ろの座席につけないといけません!そして、ベビーインカーは、通販で売ってますよ😊バースデーとか西松屋にあるとおもいますよ😊
るるる
マグネットタイプをバースデーで買いました!
バースデーも結構種類あった気がします♩
チャイルドシート、ジュニアシート2台とも後部座席にあります☺️
助手席に付けてた時期もありましたが、安全面考えるとあまり良くないんですよね💦
-
ぇりぃ
バースデーは種類あるんですね!
今度行ってみたいと思います!
やっぱ、安全面を考えると
後ろに設置した方が無難ですよね💦
ありがとうございます!- 12月15日
ママリ
ベビザラスに売ってるの見ましたよ😊
チャイルドシートは助手席でも後部座席でも、後ろ向きに設置されば大丈夫ですよ〜☺️安全面を考えたら後部座席が良いかと思います😊
-
ぇりぃ
ベビザらスにも売ってるんですね!
今度見に行ってみます!
チャイルドシートらどっちでもいいんですね!
でも、安全面を考えると
やっぱ後ろがいいですよね💧
ありがとうございます!- 12月15日
琳
西松屋で吸盤タイプを買いましたが、ウチの車はガラスにフィルムが貼られてるからか、すぐ剥がれてしまって結局マグネットタイプを買い直しました😓
チャイルドシートは後部座席においてます〜!
助手席につけると事故の時にエアバッグで押しつぶされてしまう可能性があるらしいです💦泣いたりするし2人で出かける時が多いので助手席がいいかなーと思ってましたけどそーゆーの聞くと怖いですよね。🤔
-
ぇりぃ
吸盤タイプはすぐ取れちゃうんですね💦それ考えるとマグネットタイプがいいですね!西松屋で見てみまーす!
そうなんですよ!小さいうちは泣いたりするから顔見える助手席がいいのかなーって思ったりもするんですが、安全面を考えると後ろなのかなーとも思います💧- 12月15日
mamama
minneで買いました!
可愛いのがいっぱいで人とも被らなくていいですよ😊
チャイルドシートもジュニアシートも後部座席につけています!
ジュニアシートになると助手席につけてる人も見ますよー😄
-
ぇりぃ
通販?も探せばいいのあるんですね!
探し方が下手なのかも💧
もう1回探してみます♪
やっぱ後ろがいいですよね!- 12月15日
r mama 𓃱
沖縄県在住です☆ BABY IN CARは西松屋とバースデイが種類豊富な気がします! チャイルドシートの設置場所ですが後部座席に後ろ向き設置してます! 子供の命を守るのが最優先なので安全面を考えてそうしています(><) 助手席のエアーバッグを作動させないようにできるなら助手席に設置しても良いという情報をインターネットで見た事がありますが確かではないのでオススメしません(T_T)
-
ぇりぃ
やっぱ、西松屋やバースデーが
種類豊富にあるんですね!
今度行ってみたいと思います!
チャイルドシートは
安全面を考えると後ろがいいですよね💦
設置するなら後ろにします💧
ありがとうございます- 12月16日
-
r mama 𓃱
後部座席に後ろ向きに乗せると赤ちゃんの様子見れないのが最初は不安でしたが、意外とすぐ慣れました( 笑 ) ご出産頑張ってくださいね(*ˊᵕˋ*)♡
- 12月16日
ぇりぃ
通販も見てはいるんですが
ピンとくるのがなくて💦
バースデーや西松屋にもあるんですね!
今度行ってみます!
チャイルドシートはやっぱ後部座席じゃないとダメですよね💧
たまに、助手席に設置してる人を見かけるのでいいのか気になって💦
ありがとうございます!
退会ユーザー
メルカリとかで好きなキャラのハンドメイドで作ってもらいましたよ😊
助っ席は1歳からだと思います!