Coconut
4学年差の姉妹です😊少し年の差はありますが女の子同士なので遊ぶものも同じで
毎日ごっこ遊びをしています😘
服もおもちゃもお下がりが使えるのは
当時を思い出せたりして嬉しいです🐰
名前は日本語2文字 英語スペル3文字で揃えました🌼
例えば、、
りん(RIN)ちゃん、ゆい(YUI)ちゃんのような😉
退会ユーザー
姉妹の母です👧👧
名前は漢字2文字で、1つ同じ字をつけてます😊(2人共「○菜」「菜○」みたいなイメージです)
うちは4学年差なのでとにかく何でもやってくれようとしてました。(今も)
自分の事もほとんど出来ますし、おまけにお手伝いまで...今も本当に助けられてます😣✨
次女も私よりお姉ちゃん❗って感じでずーっとくっついて歩いてます😅(走って逃げられるとヒステリック起こします...😑)
男の子は居ないのでわかりませんが、6歳の甥っ子はうちの子らをとても可愛がってくれてます❗長女とは幼稚園も一緒なのでいつも助け船出してくれるみたいです。男の子には男の子なりの包容力、優しさがあると思います😌♥️
平常心
いまのところは大変なことが多いですが(笑)でもたまに上の子が可愛ーと抱きついたり、頭撫でてあげたりしてるのをみるとめちゃくちゃ可愛いですし、癒されます。何より上の子の成長を感じます😊2人目は上の子があるので成長はやいですよー!
名前についてはたまたま上の子が果物系2文字になったので下の子も果物系です😁
あと2人から1文字ずつとったら合わせると別の果物になります😊
退会ユーザー
いいところと言うか姉弟、それぞれが可愛くて仕方ないです🥰
名前は姉弟でも繋がりを持たせてつけました😁
にゃん
姉妹の仲がめちゃくちゃ良いです😍
ものすごく可愛がってくれています♪
服もお揃いにしたり、見ている側からしても可愛すぎて(´;ω;`)💓
これは性格によりなので、お兄ちゃんでもお姉ちゃんでも関係ないとは思いますが、やはり女の子だからか世話好きで、たくさんお手伝いしてくれるので下の子のお世話が楽です☆
名前は2人とも女の子らしい可愛い名前にしたので系統は似てますが、漢字や文字数、発音などは全然違います!
airi
皆さま回答ありがとうございます💖💖
とても参考になりました。
一人一人のお返事じゃなくてすみません💦
コメント