※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

保育園、幼稚園に通わせていない方からの相談です。子供が夜型で寝つきが悪く、朝も起きにくい状況で困っています。成長に影響が心配で、解決策を探しています。保育園や幼稚園に通わせるまでの間、どうしたら良いか悩んでいます。

0歳から2歳の保育園、幼稚園に通わせてない方🤚
うちは旦那の仕事柄帰りが遅くお風呂も遅くする
しかない(21時頃)それに下小さいのに上は話通じず
チョロチョロなのでとても私1人で毎日遊びに
連れてくことができず体力が残ってるのか上の子の
寝る時間が0時すぎ…21時などに寝ると2時間で起きて
遊び初め3時に寝たりしてしまいます。
それで苦戦して朝起こすようにしても変わりません(´._.`)
逆に日中ぐっすり寝てしまい余計大変に…
たまに治っても下の子の夜泣きで起きて元気に…
妊婦の頃から私が夜型だったからでしょうか…
このままだと成長に影響ありそうで怖いです…
(今のところ平均です)
解決策あるかたいませんか??
幼稚園、保育園いれるまで治らないのですかね(´・ ・`)

コメント

ふゆ

上の子は隣の部屋で寝かせてます!
寝かしつけ後、パパ帰って来るまではモニター付けてぐずればすぐ分かるようにだけしておいて、寝付いてからパパが帰ってくるまでの2時間ぐらいは1人で寝かせてますよ🙆💕
夜中起こしてリズム狂っても嫌なので💧
逆に日中は家でも外でもエネルギー発散させて、下の子も騒がしい中にいるので夜無音になるとぐっすりであまり夜泣きもしません😊👌

マカロン

夕方のうちに1人でお風呂入れたらいいんじゃないでしょうか?
ご飯も早めて8時までに寝れるようにして、お昼寝させないか短めにするしかないかと思います😂
大変かとは思いますが、下のお子さん6ヶ月なら支援センターや公園など連れて行かないと体力残ってしまうのも仕方ないと思います💦

yuki

うーん。
上のお子さんは時期的な物もあるかもしれませんね💨
わが家も上の何をやってもどんなに遊ばせてもダメな時期ありました😅

とりあえず就寝環境を徹底する事が大切だと思います😄