※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
ココロ・悩み

子どもに虐待みたいなことをしてしまいます。本当はカウンセリング受け…

子どもに虐待みたいなことをしてしまいます。

本当はカウンセリング受けるべきなんだと思いますが、シングルで正社員で仕事しており、不定休なのでなかなかカウンセリング受ける時間が作れません。

虐待のようなことをしてしまうのは、自分が幼少期からモラハラDV家庭で育ったこと、生まれてから子どもはずーっと寝ない子でいまだに毎日夜泣きがあることが原因です。

夜泣きは酷い時は2時間ごととかなので全く寝れません。
今日なんて昼寝もしません。

正直保育園お休みの日に子どもと1日一緒に過ごすのが苦痛でしかありません。

今日は昨日からインフルBで自宅保育しているのですが、2時間ごとの夜泣きがあったのに昼寝もせず、機嫌悪くなるとイライラしてくるので「昼も夜も寝なくていつ寝るの!?ママをそんなに困らせたいの!?誰のせいでママが毎日寝てないと思っているの!?」と怒鳴って物にあたって爆発してしまいます。

↑のことは月2回くらいしてしまい、その度自分で反省ますし止めなきゃと思っているのですがなかなかやめれません。

ゆっくり夜寝る時間もらうために、毎週土曜日は強制的に実家に泊まりに行ってもらってます。

それでも私はずっとずっと余裕が持てなくて、時々子どもが生まれてすぐの頃の写真見返して、こんな小さい時から余裕なくて怒鳴って悪いことしなと後悔するのですが、いまだに直せません。

直せない自分が大嫌いで仕方ありません。

私と同じような方、改善された方法教えてください。
自分を変えたくて仕方ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

休みの日に預けちゃうか一時保育でリフレッシュ預かりしてもらうとか出来ませんか?
過度な睡眠不足って理性失うほど人を狂わせると思ってます💦

寝れるまでイライラはありましたね😢寝ることが一番の改善かと思います😊

• azu

azu

休みの日にあずけてます。

今週はインフルなのでどこにも預けられず、自宅保育しなきゃいけないのがしんどいです。

ほんと夜ぐっすり寝たいです、それだけでいいのにそれすらさせてくれない子どもが悪魔に見えます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

睡眠取れてないと、感情的になりやすくなったりして行くのは当然かなとは思いますよ。その中ご実家頼ったりとよくやってると思います。
とはいえ、怒鳴ってしまうと脳の発達にも悪影響ですからね。ご実家は普段から頼れるんですか?

• azu

azu

実家は頼ってますが、離婚してて実母しかおらず、実母も正社員フルタイムで仕事しているので、仕事休みの週末しか頼れません。

• 59分前
はじめてのママリ🔰

何より睡眠だと思います!

夜泣き、酷い時は2時間おきなんですよね。それは辛いです😖
かかりつけの小児科では夜泣きが酷くて子供が可愛くないとまで思っていた親と子供に処方箋をだしたらしいです。
小児科受診もありだなと思いました。

私はモラハラDV家庭で育っていませんが、仰っているような気持ちになり、よく自己嫌悪です😅
2歳の男の子というのも、まだ聞き分けが不十分なのでそれも大変なのだと思います。
近くに利用できる病児保育はありませんか…?
我が家は保育園に行けない病気の時は病児保育のプロに任せています。