コメント

ぴぴぴ
タンパク質デビューということは、ある程度野菜は食べ進めているということですか?
バナナは甘みが強いので、早めにバナナを食べさせるとこれからトライする野菜に影響が出るかもと言われています。私はある程度野菜をクリアしてからあげました。加熱してトロトロに潰してフリージングして、食べる時に解凍してました。

トーマス🚂✨
バナナは加熱してからあげてます!
バナナはアレルギーでる子もいるみたいだし15日目ならまだ先が安心な気がします!私はある程度離乳食なれて2回食にしてからあげました!
-
トーマス🚂✨
離乳食はちょうど生後5ヶ月〜始めてます🍌
- 12月15日
てぃー
そうなんですね😵
冷凍して保管したいけど大人みたいに長く冷凍できないのが難点です🤣
まだ人参、キャベツ、ほうれん草しか野菜はトライしていません😅
もう少し進めてからたんぱく質もトライしたほうがいいのでしょうか?
ぴぴぴ
栄養士さんが野菜は最低でも人参、ほうれん草を食べてると何とかなる。と言われてましたよ!(今後の栄養面で)私も毎日人参、ほうれん草はストックしています。
離乳食15日目ということはまだ15回ですかね?タンパク質は離乳食3週以降が良いとされてますので連続でもう少し進められてからタンパク質をお豆腐からスタートされるといいかなと思います。
バナナは特に焦らなくても、お豆腐クリア出来たら大豆が大丈夫になるので、そしたらきな粉も試してみて、大丈夫ならバナナきな粉で食べさせてみたり。バナナ甘いのでうちの子も好きですよ!
てぃー
こんなに詳しくありがとうございます!😭
ひ◯こクラブに15日からたんぱく質~とあったのでその通りにあげようとしてました(笑)
もう少し他の野菜あげてからトライしようかな...?